老师谢谢你作文
墨绿色的黑板上,用彩色的粉笔写着:“教师节快乐!”窗户上,用蓝色的喷漆写着一条条祝福语。门开着,风“呼呼”地吹着。“给老师送什么礼物呢?”还是送一句最真诚的祝福语——“老师,你辛苦了”这句话应该是对老师最好的话语了!
黄色的桌子上,堆满了五颜六色、大大小小,有黄的、有绿的、有蓝的、有紫的,各种各样的贺卡,表达了对老师这几年来对我们的教导,一个最好的回报。透明的玻璃窗旁一张堆满了各科目的作业本,阳光十分温暖,学校门口那喷泉池的水向外四溅,在那金色的阳光的照耀下,波光粼粼,闪闪发光。中间,棕黄色的大理石上,刻着“样样落实,天天坚持”这八个大字,红色,楷体。离上课没几分钟了,我们把书本抱到老师的办公室,橘黄色的桌子,一把黑色的软皮椅子是那么的和谐,墙壁贴着同学们亲自设计的节日帖幅。走近老师,我低着头,向老师轻声说道:“老师,你辛苦了,节日快乐!”老师微微一笑,眉头一弯,眼睛一细。对我说:“谢谢,你先回教室吧!哦对了,作业齐了吗?”“还差刘毅远没带,老师再见。”离开了办公室,回到了充满欢声笑语的教室。
“铃铃铃”急促的上课铃尖锐地响了起来。老师抱着一大叠作业本走进了教室。我急匆匆地跑了上去,帮老师抱作业本。突然,我碰到了老师那双天天在黑板上写字的手,老师的手上布满了一条条深深的皱纹并且长满了老茧,十分粗造。风扇不停地吹摆,发出一声声“吱、吱、吱”的声响。老师那一捆头发在空中摆来摆去。我的眼中不时显出一根根“银丝”。这时,才看出,老师已那么老,那么年迈了。
我坐在座位上,心久久不能平静,不知怎么的,鼻尖总觉得有东西,摘也摘不掉,眼泪“啪嗒”滴在了书本上,老师,你辛苦了!教师节快乐!