跌倒时,有一双扶持的手;岔道口,有一个引导的箭头;挫折时,有几句温暖的话语;迷惑时,有一个肯定的回答;这,就是我的班主任宾咏荷老师。
记得有一次我参加学校未来之星竞赛时,数学没考好,看着许多人都获奖了,我垂头丧气,像一只泄了气的篮球,打不起精神。宾老师发现后,便在下课后把我带到了办公室,问我怎么啦。我把来龙去脉告诉了她,宾老师听完后,和我说了许多,最后她说:“其实你很聪明,就是有点浮躁,只要你克服了浮躁的毛病,你就会成功。”从办公室出来后,我沉重的心一下轻松了,因为我知道怎么做了。后来我学习时,尽量沉下心来,认真细致地做题,果然有所进步。
宾老师不仅是一个很有爱心的老师,还是一个很有耐心的老师。
她从一年级就开始坚持写班级博客《我们的小苗圃》,几乎一天一篇,从不间断。每一篇博文都是她对我们满满的爱。她在博客里多次和我们说“静能生慧”的道理;她告诉我们考试考的是智慧和细心,但更重要的是细心;她说“腹有诗书气自华”,要我们多读好书,希望我们都成为被书香浸润的孩子;她告诉我们读书有方法;她不仅关注我们的成绩,还关注我们的成长,她教我们成功的秘诀:要像鼹鼠一样,不断地挖通自己的道路!她还教了我们很多做人的道理;她说“有准备的人永远都是有机会的”!
小鸟能自由飞翔,要感谢广阔的天空,苗圃里的小树茁壮成长,要感谢浇灌它的园丁,我能快乐成长,当然要感谢给了我那么多关爱的宾老师!