我心中的老师优秀学生作文
下午的一节数学课,也许是我们太过分了,也许是丁老师心情不好,课上到一半,丁老师把书往讲台上一扔,生气地说道:今天怎么回事?还想不想上课,烂死了,还有上课的样子?我们被这突如其来的一幕吓了一跳,算了!不上了,你们自己看吧!说完,便打开门走了,我们也只好写作业过下半节课。
下课后,作为数学课代表,应该要去办公室的,我进去一看,平日乐呵呵的丁老师,此时面无表情地坐在椅子上,似乎在沉思什么,他见我来了,便叫我过去。陈成啊,我是不是教的不好,还是你们不愿意听?我顿时吃了一惊,我原以为丁老师要教教训我们一顿,没想到他首先总结自己的原因,立马改变了我的看法。没什么,你教的是很好,可能是因为平时太放松了,所以纪律不好。好的,那我以后管管。
还有一天在上,第一节数学课,我便去办公室拿东西。进去一看,丁老师还没来。我刚走出门,看见丁老师气喘吁吁地拎着包走过来。不好意思,来晚了。我赶忙过去帮忙拎包,包到我手里一刹那,很重,打开一看,全是练习本和试卷。我一下子明白了丁老师来得完的原因了,他把作业带回去批的。丁老师没有因为自己而把作业拖到第二天批,而是今日事,今日毕。望着这么有责任心的老师,在我内心深处的敬佩感,油然而生。
这,就是我心中那让我敬佩,又向往的数学老师!