谢老师的幽默作文
谢老师瘦瘦的高高的,脸庞上有一对有神的大眼睛。别看他是个男的,他唱的歌特别好。记得在学第一首歌时,他刚唱完,我们愣了一下,然后爆发出热烈的掌声,他唱得实在太好了!
不过,重要的不是这个,而是他的幽默。记得开学第二天,谢老师在讲课堂纪律问题时,有两位同学正在开小差,被谢老师发现了,叫他们站了起来,问他们:“你们在干吗?”“他刚刚骂我!”一位同学说。“是他先打我!”“哦,”谢老师听完他说的话,说,“干脆在讲台前开个武林大会,好好打一架吧!”听完这话,我们哄堂大笑,好一会儿才喘得过气来。
还有一次,我们正在唱歌,钱欣吾举起手来:“老师,我想上厕所。”没想到谢老师说了一句话,让我们狂笑不止:“去吧!小心掉便池里啊!”这一次我笑得肚子都痛了!
除外,谢老师还对我们很好。有的课上,他会给我们看一些有关音乐的视频,听一些音乐。期末的时候还给我们看了电影《美女和野兽》呢!
现在,我们升到了五年级,音乐老师换成了金巧良老师。不过,谢老师和他的那些幽默话语,令我终身难忘!