假如我是一名教师,我会让同学学习内容多姿多彩。假如他们刚学完《长城》这篇具有历史意义的课文,我会对他们说:“长城有一万三千多里,在太空上也能看到万里长城。长城是一个非常雄 伟的工程,它是由很多劳动人民付出的血汗和智慧才凝结成这前不见头、后不见尾的万里长城。
假如我是一名教师,我布置的作业最多半小时完成,我还布置一些看电视的作业,可不是看什么电视连续剧,而是看《新闻》这类有益的节目。第二天上学让他们交流知识。这样,不仅让学生开阔 视野,还能让他们学到许多书本上没有的知识。
假如我是一名教师,我和学生的关系不单是师生关系,而且是朋友关系。上课时,我在讲台上绘声绘色的讲课,让每个同学都学得更好。