感恩教师节作文800字
作为国人,我们要感恩祖国;作为儿女,我们要感恩父母;作为学生,我们要感恩老师。
我是一名小学生,从入学的第一天起,父母就教我要懂得感恩老师,所以一直以来我对你们都有一种特殊的感情。 感恩您们,因为你们给予了我很多知识,让我明白了做人的道理,使我从一个年幼无知的小屁孩长成了一个知书达理,豁达的淑女。
感恩语文老师。语文学习让我静心,让一个不会表达自己情感的人变得口齿伶俐。记得以前,我在小姨面前,语文总是甘拜下风,自从上了小学以后,语文老师教会我许许多多的多音字,您的微笑让我充满了学习的动力。有一天来到了小姨家,小姨和往常一样要和我玩文字游戏。我突然想起了不久前刚学会的多音字,就对小姨说:“小姨,你来读读这段文字。”我指着语文书《“三颗纽扣”的房子》一文中的一段说。小姨不屑一顾地说:“读就读,难道我还不会吗?”说完,她就拿起教科书读了起来:“待(四声)得下一个人,就待(四声)得下两个人。”我听着在一旁哈哈大笑,小姨一脸疑惑地盯着我,我嘲笑她:“是待(一声),而不是待(四声)!”小姨尴尬极了,以前总是她赢,今天总算我可以扬眉吐气了。我终于尝到了学习语文的甜头。每当回忆起这件事,我总会想起你,由衷地感谢您传授给我知识。
感恩数学老师。数学学习让我思维活跃,让走神的人注意力集中起来,让我能理性地思考问题。您的微笑让我的信心十足,每次成绩都名列前茅。一提起数学,我就想起那件事——爸爸和妈妈都是数学教师,从小我一遇到数学难题就会不由自主地请教他们。自从上了数学老师您的课后,我就学会了从多个角度思考问题,这样,我请教父母的次数也逐渐减少了,有时甚至会先于父母解出答案。有一次,我在做数学题时遇到了一道难题,冥思苦想了好久也没有头绪,于是我赶紧向他们求救,他们拿到题也摸不着头脑。于是一家人都开始思考了起来。时间一分一秒在流逝,我突然脑筋一转,想起了数学老师您在课堂上补充了一道类似的题型,我慢慢回忆在课堂上讲解的每一个环节,用相同的方法一套,果然算出了结果!父母很是惊讶,感到自愧不如。我笑了,又一次尝到了学习的甜头,想起数学老师,感谢您教会了我解题的方法。
我还想感谢英语老师,是您的微笑让我能自信流畅地讲出英语;感谢体育老师,是您的微笑让我身体强壮,健步如飞;感谢美术老师,是您的微笑让我学会如何欣赏美,教会我画出一幅幅生动的画……