我的美术老师作文
在我的成长过程中经历过许许多多的事,但是这些事情大多数都像一擦就掉的铅笔字,消失在我的脑海里,但有一件事却让我记忆犹新。
那年,我刚满4岁,我就报名参加幼儿园的画画兴趣小组学画画。 教我的老师姓于,我们叫他于老师。于老师有一双水灵灵的大眼睛,一口整齐洁白的牙齿,一张和蔼可亲的脸。 刚去时,我什么都不懂,于老师让我们画几个图形,我什么都不会画,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。于老师似乎已经看出我的心思,便走到我的面前说:“佳琪,你是不是不会画啊?”“是!”我边手边哭了起来。于老师帮我擦干了眼泪。握着我的小手,一笔一画地画起来。“这个是圆形,自己画画看。”我画得真难看,好像被狗啃了,一个洞一个洞的。于老师竟然说:“这个圆画得很好,但是手不要颤抖,而且要一笔完成,不接笔,知道了吗?”“知道了!”我回答道。“丁零零”下课了!我正想走,于老师叫住我,说:“佳琪,你妈妈还没有来,你在练习一会儿。”我往窗外望了望,妈妈还没有来,我只好不情愿地说:“好。”我心里想:为什么只留我下来?还生气地瞪了他一眼。过了十分钟左右,于老师让我回家了。
我马上像只自由的小鸟冲出了教室。 现如今,我在画画时,身旁总会发出一声声赞叹,这时,我总会想起于老师,是您教会了我。