我的美术老师作文
不同的老师有不同的特点,善于管理的刘老师,幽默的冯老师,万能的白老师……不过我更喜爱认真温柔的美术老师——李老师。
李老师身材苗条,个子也高高的。她有一头瀑布般的长发,一双黑葡萄般的大眼睛,那双浓密的眉毛和高挺的鼻梁尤其让人印象深刻。
李老师非常认真,而且很有耐心,大家都非常喜欢听她讲课。有时候我们拿到画纸准备画画时,常常会因为没有思路而不知如何下笔,此时我们会向李老师请教,每次李老师都会不厌其烦地帮我们一一解答。
有一次,李老师让我们画“北京的城楼”。我想不出思路,不敢下笔,便举手示意向李老师寻求帮助。李老师翻开美术书,找到有很多城楼的那一页,引导我选择我最喜欢的一幅。我看了看书上各具特色的城楼,指了指“东便门角楼”这张图。李老师会心一笑便拿起笔,轻轻地勾勒出城楼的草图,然后仔细地用橡皮修改了几处她认为不太对的地方。我看了看草图,又望了望照片,发现城楼大部分是窗户,便继续向李老师请教:“老师,我不知道那么多窗户该怎么画才能画不乱,您可以做个示范给我吗?”我本以为班里学生太多,李老师会敷衍了事,没想到李老师竟然帮我绘画了一整行窗户!我认真地观察李老师的动作以及画笔的方向,又照着李老师的方法,绘画完成了城楼上的所有窗户。在李老师的指导下,我基本完成了一幅令自己满意的美术作品。
我喜爱李老师,不单是因为她漂亮的长相,更是因为她的温柔善良,还有认真耐心!