我的美术老师作文
我喜欢美术,领我走进艺术大厅的领路人,是我最喜欢的美术邢老师。
邢老师高高的,胖胖的,说起话来声如洪钟,让你能听清他的每一句话。邢老师画的画很好,也很逼真,特别是他模仿别人的画时,跟别人画的几乎没什么两样。我二年级的时候,有一次,邢老师上完课借了我的语文书。那时候,我们正好要做操,我就把语文书给了他,做操去了。回教室的时候,看见讲台旁围着很多同学。我想:他们看的一定是什么有趣的东西。于是,我就挤进去看。原来,邢老师正仿照书上的画儿,画昆虫呢!我一看,呀,邢老师画的和书上的简直一模一样。我认真地看着,耳畔响起了同学们啧啧的赞叹声:“画得真好呀!”“模仿得真像!”我虽然没有出声,但是,对邢老师的模仿水平也是佩服得五体投地。
邢老师对工作挺负责。有一次,我们学校组织参加画展,时间紧,邢老师就把我们这些参赛选手都带回家,给我们做好吃的,认真辅导我们作画,每一个孩子都是他的重点,他始终没有一点怨言,这么好脾气的邢老师真让我感动啊!这次画展我们都获了奖,事后我还知道,我们参赛所用的材料也全是邢老师免费提供的呢!
我是大家公认的小画家,我的愿望是长大后做真正的画家,让大家都来欣赏我的画。当然,这一切都要感谢我的好老师——邢老师,是他带我走进了五彩的艺术殿堂。