感谢我的老师作文
从六年前幼稚无知的小朋友,到现在朝气蓬勃的少年,老师无时不刻不在关怀着我们,帮助着我们,鼓励着我们。在这即将毕业之际,我感谢曾经教育过我的老师们,没有你们的殷殷教导,就没有现在的我。
班主任周老师:
周老师是我们六年级的语文老师兼班主任,可能是由于我们四五年级的语文基础比较差吧,老师教起我们来十分地困难,周老师为了我们更好地学习,她便乐此不疲地陪我们练习考试中常见的习题,弥补我们以前的不足。她也常常鼓励我们,让我们带着好的心情去学习。经过我们的共同努力在最后一个学期里,我们终于获得了“校级优秀班级体”的光荣称号。
语文老师柴老师:
柴老师是我们四五年级时的语文老师,他在课堂上是我们的师长,但在课余时间他却是我们的好朋友。除了课内的知识外,他还喜欢用独特的方式教育我们一些做人的道理。还记得一次上课时,他拿上两只笼子,里面放着两只可爱、雪白的小兔子。正当我们疑惑的时候,他便给我们讲起了人与动物的关系,因为那时我们班的同学在学校门口买兔子,老师知道后便开导我们,那次的课,在我们的脑子里仍旧记忆犹新。
数学老师陈老师:
陈老师是一位慈祥而又严厉的老师,她对我们好似妈妈对孩子一样,所以我们常亲切地叫她“陈妈妈”。在五年级上学期之前,我一直对数学没有信心,也一直只满足于现状,没有上进心,所以在期中考试的时候,数学成绩则一落千丈。事后,家长会之后,爸爸去问陈老师我的学习状况,陈老师便如实地告诉了我的爸爸我的学习情况,回家之后,爸爸告诉了我,陈老师的话,从那时起,我便牢记老师的话,努力地学习数学,战胜我之前的畏惧心理。就在前不久,老师当着我们全班同学的面,表扬了我,其实,我觉得如果没有当时陈老师那时的直言不讳,我就不可能清醒过来,努力学习,所以,我想对您说:“感谢您!您的话我永远不会忘记!”
我即将离开我已度过了六年的校园,我想对那些教导我的老师说:“老师,感谢你们对我的教诲!”