教师作文
教师如同燃烧的蜡烛,点燃了自己却用自己的光芒照亮了别人。
未来,教师已成为工资最低的工作了,其他人都去应聘了别的工作。此时,世界上只剩下最后一位教师了。
在学校里,她既是校长,又是老师,学校里也只有一位同学。身为教师的她,性格开朗,教学有方,是一位美丽的姑娘。她并不会因为同学不做作业,不专心听课而大发雷霆。相反,她会轻抚同学的头,给他讲一个故事,这让同学在她面前一点也不拘束。对了,她还有一个好听的名字——莉莉安。
虽然她在学校里受到同学的爱戴,可她在外面却受到朋友们的嘲笑。可她就如同没听到一般,向自己的道路前行。在学校里,那位同学是一个七岁的小男孩,他上课虽然有时会开小差,可他却陪伴了莉莉安一整年。他向莉莉安倾诉自己的难过,而她微笑地向小男孩提出建议。还和他一起玩游戏,一起吃零食。对于莉莉安来说,小男孩就如同生命般存在。他带给莉莉安太多的欢乐,是莉莉安愿意用生命去呵护的人的。哪怕自己的魂飞魄散,她也愿意像一根蜡烛陪着小男孩身边,照亮他前进的路。
一天,夜深了,莉莉安走在大街上,给小男孩打着电话。这时,她的朋友出现了,讽刺地对她说:“看啊!这不是莉莉安嘛,你还在为那个农民的儿子上课吗?”莉莉安不屑地回答“我做什么你不用操心,多谢你的关心。”说完便默默地走开。那个朋友生气地快步上前,讥讽的说:“我告诉你,穷人永远不得翻身!”莉莉坚定的说到“尽管这样,我也想试一试。”她走到拐角口,默默地哭泣,为自己不能改变小男孩的命运而感到自卑,可是,又有谁能改变呢? 时间一天天的过去了,小男孩的存在仍给莉莉安带来了快乐和幸福。莉莉安向天许愿,希望能出现改变小男孩命运的人。可她却不知道,那个人已经出现了... ...
小男孩因为着凉而发烧了,他的父亲请来了莉莉安,希望莉莉安能多陪伴他几天。可不知为什么,莉莉安流下了眼泪... ...
第二天,莉莉安大声的对天说:“神啊!我求求你,让小男孩的病快点好起来,我宁愿做一只蜡烛,只要能陪伴他,照亮他我就满足了。”这时阳光照耀在莉莉安的身上,她变成了一只蜡烛,发出强烈的光芒。小男孩的病好了,他拿起蜡烛,许下愿望,他希望能再一次见到莉莉安。此时,莉莉安流浪了,她这才知道,改变小男孩命运的就是她自己啊。
那蜡烛发出的光就一直陪伴着小男孩,蜡烛也看着小男孩长大,走上人生巅峰,也许这就是所谓的爱吧。