我心中的老师作文
我的语文老师姓方,是个女教师。她个头不高也不矮,身材不胖也不瘦。盘在脑后的头发中掺杂着一些白发,一双大眼睛非常有神。别看她已年过半百,但她却像个年轻人一样那么精神那么有活力。方老师平时总是面带笑容,说话温和可亲,同学们都喜欢上她的课,方老师教我们语文,她讲课生动,我常常被她的课所吸引,听她讲课好象是一种享受。方老师对我们学习很认真,检查作业很仔细。记得有一次,我把天晴的“晴”字写成了“睛”字,方老师在我的错字旁边写了一个正确的“晴”字,还把“日”字旁画成了一个小太阳,表示“晴”的意思就是艳阳天,我一下子就记住了,以后再没有写错过。方老师的这个办法真好。
在课堂上,方老师不但教我们知识,还教我们怎样做人,鼓励我们努力学习,从小打好基础,将来迎接挑战。 记得有一段时间,我因为贪玩,作业也比较马虎,常出现错误,数学单元测试我只考了87分,数学老师很生气,批评了我,其实那些题我都会做,可就因为太马虎,错了许多不该错的题,同学们都笑我,我很伤心,方老师知道后,耐心地开导我,我终于又恢复了以前爱学习的样子。
方老师,你是我心中的好老师,我喜欢你。