我心中的老师作文
时间过得可真快呀!转眼间,我已经上三年级了,教过我的有不少的老师,但现在的班主任是我最敬爱的老师。
老师她姓吴,中等身材,眼睛圆溜溜的,还戴着眼镜,有着一双机灵的耳朵,嘴巴小小的,鼻子平平的,皮肤白白的。脸上常常带着笑容,让人感觉很舒服。课余,老师就像是我们的好朋友。关心我们的身体健康,但在学习上,老师对我们的要求却是严格的。
有一次,在上课的时候,老师看到我总是流鼻水,脸也红红的,我全身热乎乎的。老师放下课本,走过来,轻轻的用手摸了一下我的额头,问我:“你怎么了,是不是生病了。”我摇摇头说:“我头有点晕。”下课后,老师就带我去校医室看医生,医生说:“是感冒了。”然后拿了几片小药片给我吃。最后老师又亲自打电话给我妈妈说:“余铨感冒了,早点到学校接他。”
从这件事情上看,老师对我们的关心真是无微不至,平时,对其他同学也是这样。老师真是太好了,真是我心中的好老师。