我心中的老师作文
在每个人的人生中,一直,有这么一个人,总为我们铺起一段通往知识殿堂的捷径;一直,有这么一个人,用她身上的光和热,燃烧着自己,只为了我们的璀璨的未来;一直,有这么一个人,呕心沥血,费尽心思,就只是为了帮助我们开启智慧的大门……她,就是我心中永远的,令人难忘的好老师—黄敏泉老师。
在我的学习道路上,陪伴我最多的自然是小学的班主任了,她,将要陪着我走过六年。
时光就如那划过的流星,还没来得及欣赏,就已经悄然离去。我们从一年级懵懂无知的“熊孩子”,转眼步入了四年级。我们长大了,可是谁曾想过?老师却一天一天的变老了。
有一件事情,一直深刻地刻在我的脑海中,那是一个平静的升旗仪式:杜荣涛因为在楼梯上讲话,被黄老师看到了,黄老师用手去把杜荣涛衣服捏住,然后要把他“抓”到自己身旁,可是,杜荣涛用力的一扭,黄老师的指甲掉了一小块。后来回到班级时,黄老师狠狠地批评了杜荣涛,虽然她没说很痛,但是我看她的表情和手上那块“存活”下来的那一块小指甲,小指甲上还沾有血迹,涂上了黄药水,想一想都觉得很痛。
黄老师是为了我们好,才会这样对待我们。她曾经说过:“人家打你人家更痛。”随着黄老师有时候的声音沙哑,我就体会到了她这四年的辛苦,随着慢慢变老,她的脾气可能有些暴躁,可是这些打的痛和骂的话在我眼中,都是一种幸福。
所以,每当我在书声朗朗的课堂上,我总是陶醉在您美妙的声音里。您的声音就像叮咚的山泉,潺潺的小溪,奔腾的长江,我的心也和您一样在奔腾,在激荡。您就像一只为我们采知识的勤劳蜜蜂,让我们遨游在知识的海洋;您就像太阳之神阿波罗,托起我们明天的太阳,让我们幼小的心田时时充满温暖的阳光。老师,您多么像我们的船长,指挥我们劈波斩浪。啊,老师,我们不会忘记,是您用您手中的舵把握我们,使我们鼓起勇气,从此我们不再迷茫,驶向胜利的远方。
撩开写满记忆的夜幕,点点繁星似乎都在和我诉说着每一件往事。在人生的旅途中,有一种陪伴,为我们写下了生命的成长有一些人:她们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神让我刻骨铭心、难以忘怀……“老师”一个光辉的代名词,已深深烙印在了我的心里。