这是一个秋天的清晨,一个红色的身影,向着唐红小学的方向走。只见她背着书包,身穿粉红色的校服,系着红领巾,小辫子上扎着粉红色的蝴蝶结,更加衬托着她圆圆的脸蛋,一丝微笑的笑容。
她匆匆的奔向办公室,只见桌面上有着一瓶墨水、一个地球仪、没有合上的教科书和搁着李老师的老花眼镜,那是李老师的工具……一定是昨天匆匆的跑回家,日历上还翻着九月10日中国教师节,洪红要送一份特别的礼物送给李老师。
望着鲜艳的野菊花,想起了昨天的事来,李老师在课堂上讲过,教师节同学们不要送花钱的礼物,洪红在上学的途中,看见野菊花漫上遍野,就摘了一束野菊花送给李老师,给他一份惊喜。
洪红小心翼翼把野菊花插进老师的笔筒里,呆会儿老师看见会很高兴,洪红甜蜜地笑了……