我想做一名老师作文700字
每个人都有长大后想做的一件事,有的想做医生,为病人解除痛苦。有的想做消防员,解救很多因火灾困住的人们。有的想做警察,为人们查出罪犯,给人民一个安定的生活。而我,只想做一名教师,做一名孩子们心中期盼的老师。
如果等我长大了,真的能遂我心愿当一名教师,我要当一名优秀的教师,日后到贫困山区去教书。在我的心中,教师像默默无闻的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。为了我这个理想,我要多学知识将我学的传授给那里的孩子们,我还要学会开导他们,我的学生有什么烦恼我会为耐心地为他们解决。
假如我真的能遂我心愿当一名教师,我一定不会整天板着脸,让学生们怕我。虽说是严师出高徒,但我不想严厉过头。可是也不能过分和蔼可亲,不能让他们胡作非为。那就合二为一,五分和蔼,五分严厉,不仅能成为学生们的好朋友,而且能成为一名出色的教师。
假如我真的能遂我心愿当一名教师,我一定不会留很多抄抄写写的作业。因为,这些简单的作业没有什么意义,只能换来同学们的抱怨。
假如我真的能遂我心愿当一名教师,我一定要让学生们懂得学习是一件快乐的事,作业只是课堂后的一个复习。课堂上,我用生动幽默的话语讲解课文。
我真想长大后成为一名教师,但我知道想圆了自己这个梦想就必须要坚持读书,不能三天打鱼两天晒网。就像郭沫若曾写过一副读书联:“读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。”意思是说,读书要靠平时下功夫,不能一心血来潮就加班加点搞突出。要想获得成功,必须锲而不舍!持之以恒,绝对不能时而勤奋时而懈怠。我相信,只要有决心和毅力,我的教师之梦就一定会实现的。因为我深信一句名言:有志者,事竟成。