最美教师作文
“孩子们躲开!”没错,你听到的是一位女教师的呼喊。
5月8日,学生们和往常一样欢快地冲出校门,令人意想不到的是,危险悄悄地向天真的孩子们袭来,一辆失控的汽车向孩子们驶来,就在这千钧一发的时刻,一位老师奋不顾身地推开了学生,自己却被辗轧在车轮下了。
她用自己的双腿换取了学生的生命,她毅然放弃了自己,诠释了大爱与无私!她就是“最美教师”——张丽莉。
她像一棵参天大树,保护着她活泼可爱的孩子们;她像一只展翅翱翔的苍鹰,带领着她天真灵动的小鹰们探索奥秘;她又像一条清澈的小溪,让鱼儿在水中自由地玩耍。突然有一天,大树倒了,小溪干了,老鹰飞不动了……尽管这样,丽莉老师仍然爱着她的孩子们。她变成了太阳,为她的孩子们送去新生;她变成了蒲公英,为她的孩子们播撒希望的种子;她又变成了繁星,为黑夜送去光亮。
今年10月份,我很荣幸能与丽莉老师相约哈尔滨。都说榜样的力量是无穷的,当我第一眼看到丽莉老师的时候,我的眼睛湿润了。瞬间,绽放在她脸上那灿烂的笑容,不能不让我振作起来。用轮椅代替了双腿的她,是那样坚强、乐观,我们还有什么理由不去努力?丽莉老师说:“生活中没有什么事可以难倒我们,我们要想把事情做好,就要从小事做起,注意每件事的细微之处,只有认真地对待每个细节,才能成就我们想做的事情。只要克服自己内心的障碍,我们就会取得成功。”丽莉老师的话给了我无穷的力量,她是我心中最美的花!
愿您这朵美丽的茉莉花,永远芳香四溢!