描写老师的作文
郑老师是我们的班主任,她中等身材,剪着短发,一双眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上戴着一副秀气的眼睛。她是一位严肃认真、和蔼可亲的老师,我们班上的每一位同学都非常喜欢她。
我也非常喜欢郑老师,特别是她的微笑。
记得有一次语文课,郑老师给我们讲解古诗《望庐山瀑布》。当讲解到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”时,郑老师问我们说:“谁知道这两句用了什么修辞手法?”同学们都高高举起手,争着回答问题。我没有举手,我在担心,我害怕回答错了遭到同学们的嘲笑,我静静的坐着。当同学们一个一个的都回答是比喻时,我鼓起勇气,举起了手,郑老师点到了我,我回答说:“是夸张的手法。”郑老师对着我点点头,微笑着向我竖起了大拇指。顿时,我感觉浑身充满了力量,自信满满。
从此,我也敢在课堂上积极发言了,我非常感谢老师的微笑。