描写老师的作文
如果你每天一早走进福山外国语小学花园校区一4班的教室,你一定能看到一位头发卷卷长长,戴着好看的发夹,皮肤白皙的中年女老师。她或者正在埋头批改小朋友的记事本,或者正在和小朋友们交待着什么。我已经和她相处了将近一个学年,今天就让我来说说我的这位老师吧。
她对我们很严格。看,我在写字本上默写的新词语,如果把笔画横和提写得混淆不清,一定能被她圈出来;造句遗漏了一个标点也一定能被她发现;就算字写得都正确,只要不端正,可能也只能得到五角星减。唉,虽然我有时也有些小小的懊恼,但是的确因此记住了粗心的毛病不能再犯,写字就要横平竖直。不过,她对我们更多的还是鼓励。只要我们中间任何人表现优秀,她都会给我们评颗星;有人进步了,她都会给予表扬;只要我们能又快又好地完成练习并及时订正错误,她总是奖励我们多在室外玩一会儿。还有,上学期结束的时候,她还自己花钱给我们每位小朋友发奖品。更神奇的是,我居然还得到过她的巧克力奖励呢。
我喜欢上她的课,因为她在课上总能告诉我们一些书本之外的知识。我尤其喜欢听她朗读课文,听着时常让我有身临其境的感觉。回家朗读课文的时候,妈妈常说我富有感情读得好,其实那是我在模仿我的老师。真的很希望我能够读得和她一样好。
还告诉你我的这位老师很有魅力的一个方面吧 —— 她很尊重我们。我们班的小干部和优秀学生的评选,老师都是让我们自己选举,和我们商量的。你说她是不是我们的好朋友呢?你一定猜到她是谁了吧 —— 她就是我喜欢的我们的班主任鲍瑞静老师。