描写老师的作文
这天上午,我们音乐课上大声说话的“罪行”又被愤怒的音乐老师上报给了我们班的“一班之主”——班主任李老师。李老师听了,怒火中烧,急忙操起黑板檫直奔教室。
再说教室里,同学们个个都忐忑不安地等待着老师的到来。“吱呀”一声,老师推开门,沉着脸走了进来。同学们都吓得战战兢兢。老师大声地问“这次上音乐课又惹老师生气了,是不是?”我们用轻如蚊蝇的声音说:“是。”老师听后猛地抓住“法宝”——黑板檫,往上一抬,又狠狠地一摔。“啪”,一道亮光闪过,我们的耳膜就这样成为了老师的牺牲品。这时老师又用高到让人害怕的声音吼道:“是?那你们为什么说话?好玩吗?你们知道后果吗?”我暗想:“谁不知道后果?每次都是惩罚——被训一顿。除非傻瓜才不知道!”“知道?哼!是不知道吧!知道了还会说话?”我心说:“老师,你也太牛了吧,说个话都文绉绉的!”······
老师又意味深长地大说特说了一番后,耳边忽然传来一阵嗡嗡的“蚊子交响乐”(其实是嗡嗡的说话声)。老师刚平息的怒火腾地一下子又升上来了:“是谁!我在上面说,你在下面说?”下边无人应声,老师就自己寻找目标。经过一番巡视之后,老师锁定了目标——正在自言自语的庐启航。老师发现目标后,拿起黑板檫一投,“啪”的一下,正中庐启航的脸。老师又怒气冲冲地吼道:“你说够了没?”他惊恐地抬起头:“够······够了。”老师厉声说道:“那就赶紧听课!” ······
班会讨论完了,老师的长篇大论也完了。虽然很烦,但是老师说得真的很对!