老师在同学们的心中有点像蜡烛、有点像园丁……,但是我们的语文老师在我们心中却不是这样的,他在我们的心中像企鹅、像小孩……
他的教学方法和别的老师不一样,我们特别喜欢上语文课。他讲课的时候能激发我们的语文学习兴趣,美中不足的是他讲课时候的发音有时候吐字不准,但这丝毫不减我们上他的课的热情。他上课讲的内容特别多,而且语言还很幽默,经常让我们笑得是前俯后仰,爬在桌子上只喊肚子疼。但不要以为这样,我们在他的课堂上可以为所欲为了,如果在他上课的时候,哪个同学故意捣乱,那他可要倒大霉了,他往往是先用他的铁砂掌给你两下,最后在送你一脚。
我们的语文老师呀,别看他长的挺善良的,其实心里是一肚子坏水,用他的话说,如果哪天他把肚子里的坏水吐出来,就是我们都带上游泳圈也非把我们给淹死不可,他布置作业有个习惯,就是只布置一遍,如果你不好好听,在问作业是什么的时候,他就会故意把作业多给你布置一些,而且第二天一定先检查你的。他给他的这种做法叫不讲理政策。
他还特别像小孩,整天整个一个老顽童形象,整天嘻嘻哈哈的,有时候还和我们开玩笑。
这就是我们的大名鼎鼎的xxx老师,你们见过这样的老师吗?