我的老师优秀作文
有哪些爱是无私的呢?父亲的爱是无私的,母亲的爱是无私的,老师的爱也是无私的。
老师是无私的,无私是伟大的,老师也是伟大的。在《芭蕉》这篇课文中,作者把老师比作一棵强壮的芭蕉,把我们比作一颗刚刚发芽的、瘦弱的小芭蕉。强壮的芭蕉把自己的能量输给了小芭蕉,于是,强壮的芭蕉变成了老芭蕉,小芭蕉却还没有变成强壮的芭蕉,老芭蕉下定决心要让小输给了小芭蕉芭蕉变成强壮的芭蕉,接着,它把自己最后的能量都输给了小芭蕉,小芭蕉终于变成了强壮的芭蕉,老芭蕉却因此枯萎了。不久后,强壮的芭蕉下面又长出来一颗刚刚发芽的、瘦弱的小芭蕉,强壮的芭蕉觉得这就是以前的自己,于是,强壮的芭蕉把自己的能量输给了小芭蕉…………
事实中,我们的那位和蔼可亲的老师就是文中的强壮的芭蕉。她每天要为我们上课,全班上下的事还都得她管,晚上为我们批改作业、备课……,直到十一点钟左右。早上还得很早起床,为我们打开教室的门,为我们写上今天的每日作业……,朱老师,我真想对您说一声:“谢谢您,老师!”