关于老师的作文
几个星期前,六(2)班语文老师谢老师到我们班给我们上了一节语文课《留在心中的印象》。我是第一次上谢老师的课,所以听得特别认真。
谢老师平时很和蔼,总是笑容满面,讲话轻声细语,上课也很平易近人。她给我们看了我们班语文老师曾老师和体育老师石老师的照片。照片一放出来,全班都哄堂大笑,我注意地看了坐在教室后面陈建铭座位旁边听课的曾老师,只见他也笑得不能合上嘴。
只见照片上的曾老师完全不像课堂上的他,精瘦的脸上一脸诡笑,手指指着前面的一个人,嘴里似乎要说些什么,一幅很搞笑的样子。
最好笑的可以说是石老师那张照片了。只见照片上的石老师身穿日本的军服,手持一把“三八”步枪,站得很直。不知这时谁喊了一声:“石老师长得很想日本柜子。”刹那间,全场爆笑起来。世界上哪有这么像的,真是笑死人了。石老师这个人嘛,脸颊猪腰子形状,颧骨突出,人瘦高瘦高的,本来长得就比较像日本人,穿上军服自然就更像日本鬼子了。同学们笑了许久才停下来。
“为什么会觉得很好笑?”谢老师告诉我们,“这就是抓住了人的特征了,所以,如果要记住一个人的话,你首先要先找到他有什么特点。”
哦,原来是这样,怪不得我的作文老是写不好,老是被老师批“不够具体,不够具体”,原来是没有抓住人物特点啊!谢谢你,谢老师!
“下课,同学们再见!”下课了,谢老师跟我们再见。
“谢谢谢老师!”
哈哈——,全班再次哄笑起来。原来老师姓谢,加上前面的两个“谢谢”,显得特别有意思。看来,谢老师的姓也是很有特点的。
谢谢,谢老师!