周五我们班有一节体育课,给我们上课的体育老师,是同学们最爱戴的“朋友”。
一上体育课,“先跑五圈!”老师一声令下。体育委员开始跑起来。跑完五圈后,同学们已经累得气喘吁吁了。老师让我们坐在地上休息,一边休息,老师一边给我们讲着故事。有时还做几个可笑的动作;有时他很严肃地望着我们,好像故事情节发生了变化。让我们把跑步后的累抛到了脑后。
“故事会”结束后,我们又开始了“运动会”。老师带领我们做一做准备活动,做完后,就说一声:“好了,可以开始了!”原来,老师又要和我们赛跑了。全班同学兴奋极了。一个同学站在起点,一个同学站在终点,当我们的“裁判”,剩下的同学和老师站在起跑线后做好准备。
“预备。”“裁判”还没说开始,老师就像风一样地跑了过去,“抢跑了!”老师像什么也没听见似的还在继续跑,“我赢了!我赢了!”老师高兴地喊道。我们很生气地对老师说:“你犯规了!”老师狡辩道:“我没有!”老师不肯承认,我们一起发出了口号,“老师耍赖!老师耍赖……”老师有点不好收场了,只好与我们重赛。
这一次,老师输了,我们高喊着胜利的口号:“老师输了!”老师的脸红了,尴尬地笑了几声。这时,下课了,老师不理我们的喊叫,满脸羞愧地走了。
这就是我们的体育老师,带给我们快乐的体育老师,我们非常喜欢他。