我眼中的老师_650字
一件格子衬衫,一副黑框眼镜,一个装满茶水的水杯,一本备饭了,无数次的数学书,再加上黝黑的皮肤和上扬着的嘴角。这就是我眼中的老师。
幽默风趣
令我记忆最深刻的是老师的幽默。
在我们还沉醉在假期的欢乐,无心听讲时,还会通过一个笑话吸引我们到他的课堂上去。当我晚上熬夜追剧,早晨起来黑眼圈和熊猫都有的一比了,上课开始“小鸡啄米”模式时。它会让我们猜一个谜语,而谜底就是想提醒我要打起精神来了。当考试失误,失落伤心,失去自信心时,他的笑话又会让我破涕为笑。
博学多才
令我最欣赏的是老师满腹的经论和多彩的才艺。
别看他是数学老师,太极拳,戏曲,话剧,历史故事,美术……他都懂,可以说是“上知天文,下知地理”。
在语文老师因孩子生病而请假时,他就一话剧表演的形式给我们讲《嫦娥奔月》一课,那一节课我们听得津津有味。当合唱比赛时,他就像孙悟空,会72变一样,又成了指挥,带领我们赢得了一等奖。当我们想要了解一些事情时,无论是哪方面的,她都告诉我们。但十八层地狱还没有开始讲时,是我们就向他请了无止期的假……
慷慨无私
令我最钦佩的是老师慷慨无私的精神。
小升初考试时,他为了让我们做更多的试题,不惜花费自己珍藏的私房钱买了一台打印机,为我们打印试题。虽然我们最后的成绩不太理想,但他从始至终没有收过我们一分钱。那一次,他的儿子发高烧了。可不巧的是,那天我们要进行一场重要的比赛,为此我们付出了一个月的努力。可他想:不能为了一个人而对这56个人不管不顾。于是他等到比赛结束后才急匆匆地赶去。
尽管格子衬衫还在身上穿,黑框眼镜还架在鼻梁上,水杯依旧在手中提。但他已经不再是我们的班主任了。尽管如此,他那幽默风趣,博学多才,无私奉献的精神,将永远刻在我的心上。