我的语文老师是陈老师,每当有人提起:“你们学校哪位老师最厉害,最牛啊!”我的脑海中总会情不自禁的浮现出“陈老师”这三个字。那么这位老师到底“牛”在哪里呢?请听我细细道来。
第一“牛”教学经验丰富。
在开学第一天里,迎面走来的陈老师与我们想象中带毕业班的老师,都是面无表情,衣服也穿得无比严肃,完全不一样。眼前的陈老师截然不同,陈老师穿着背带的牛仔裙,配上白色的丁恤衫再加一双粉色的旅游鞋,面带笑容,让人感到眼前的老师并不是老师而是一位阳光活泼乐观的知心姐姐。老师了解学生,并能和学生流畅交流。陈老师知道学生不喜欢动不动就大吼大叫的老师,所以老师对我们说:“不是老师不会“河东狮吼功”,老师是觉得你们已经六年级了,不再需要老师来大吼大叫了,老师配合你们,你们配合老师,好不好。”“好”我们异口同声的回答道。在这一节课的区区几句话,给我留下了一个非常好的陈老师初应像。这老师经验可真“牛”啊!
第二“牛”区区几句温柔语,班上纪律棒棒地。
开学不久,我们都放松了自己,玩耍的时间多了,就连上课了,也心心念念想着玩。记得有一次语文课,我们趁着课前老师还没来,我们玩的玩,闹的闹,时不时望望门外老师来了没,过了一会儿,“放哨”的说了句“老师来了。”我们都一哄忽做鸟兽散,吵闹的教室一瞬间成了一片静寂。老师说:“大家都不用装乖巧了,我可是有着一双“千里眼”,你们课前在班上做什么,有没有打闹,我一律看得清清楚楚,今天先给你们一个提醒,如果你们再想着趁老师没来的时候玩耍、打闹,就先看看老师办公室窗口是否有一双“千里眼”在盯着你们看。”因为老师的几句温柔的话,我们全班的纪律都好了许多。这老师管纪律的方式可真“牛”啊!
这就是我们陈老师最重要的两大“牛”,她不仅教学经验丰富,管纪律的方式也很好,用不着大吼大叫就让我们心服口服。你说,这老师难道不“牛”吗?