亲爱的老师_500字
看着,那书柜里的本子,上面盖着红色的圆章,还写着“加油!”这章,慢慢地,变成一个朱红色的黑洞,将我的记忆拉回6年前。
那时,我刚刚踏入学校大门,一切都是那么有吸引力:喷着水花的池子,宛如一朵水上芙蓉盛开;铺着青砖的路面上,一群和我年纪相仿的同学在一起玩闹。
上课了,我走进教室,看到了你——我亲爱的贾老师。你笑着用手指了指前排一个座位说:“你坐那儿吧!”我点了点头。
你让我们介绍自己。轮到我了,我有些害怕,面对45个同学,45张新面孔,有些想闪开。你蹲下身子,用手摸摸我了的头,说:“别害怕,不要害羞,我们都是朋友啊!”
后来有一段时间,我学习状态不好,结果考了83分。你严肃地看着我,说:“下课来我办公室!”我低着头,默默地看着那布满伤痕的桌面,就像我快要破碎的心。
下课,我慢慢踱到办公室,站在你面前,低着头,不敢看你的眼睛。我觉得丢死人了。
“不用那么当真,这只是个警告。”
我慢慢抬起头,看着你鼓励的眼神,觉得十分不可思议。你说相信我,让我好好学习,下次考好了有一个奖品。
记得那次,我考了第一名。你说:“好,大家欢迎第一名!”在一片震耳欲聋的掌声中,我红着脸走上讲台。奖品是一个可爱的本子,印着一只小狗,看起来很萌。还有一个大红章!我开心极了。你报以一个微笑,好像在说:“真棒!”
回过神来,你的话还回荡在耳边,本子摆在眼前,一丝忧伤涌上心头——我已经三年没见到你了。
一轮明月挂在天穹,散发着柔和朦胧的月光,就像温柔的你。我亲爱的贾老师,你好吗?你是否也在看着这轮月儿呢?