亲爱的老师_500字
亲爱的汪老师,您好!光阴似箭,三年转眼过去了,但往事却依旧历历在目。在这三年里,得到您的教导,是我最幸福的事。
记得三年前我刚刚转到这个人生地不熟的环境时,内心十分紧张。当时,我坐在一个墙角,每天上课都要把自己缩得小小的,害怕您提问我,如果回答不上来,会被同学们嘲笑,就这样我“隐蔽”了两个星期。可是,一天上课,您竟然点我的名字!对于您的突然“袭击”,内心充满了恐惧,我结结巴巴地说完了您所提问的问题。我原本您会批评我,没想到您却说了一句“很好,鼓励一下!”随后就是同学们雷鸣般的掌声,当时我简直激动的要哭了……我只见您对我微微笑!这可是我来到这个学校的第一个温暖啊,这辈子我有怎么会忘记呢?
我很幸运您能成为我的老师,感谢您对我的谆谆教导和耐心的教育。是您把我从一个什么都不懂、天真幼稚的孩子培育成一个有一定文化、自强、自立的少年!
您为了我们多少个日日夜夜。白天,您总是竭尽全力把知识教给我们,是我们德、智、体、美、劳全面发展;夜晚,您在台灯下备课,批改作业,很晚才休息。
自从我三年级转来后,我发现您是一个非常伟大的老师,如同园丁一般,不知疲倦的培育着我们。您一面铁面无私,像包拯,不管好生差生,只要犯错就批评;您一面柔情似水,像母亲,无论好生差生都亲切帮助。
您似一缕春风轻轻拂过我们心灵的荒漠,让心灵之花竞相绽放,您似一朵玫瑰,花香扑鼻,令人赞叹。千言万语汇成一句话:老师,您辛苦了,我不会忘记您对我的培育之恩!