关于老师的作文
这个学期,我们班的语文老师换成了大名鼎鼎的“米老鼠”。要说这“米老鼠”在学校还是很有名气的,特别是他的作文。
米老鼠学生的作文在学校里是“数一数二”的。所以,看过他学生的作文的人,一定会这样评价,用一个字来形容“鼠”,两个字“很鼠”,三个字“特别鼠”。刚来时,他就给了我们一个下马威,证明了他是属于‘“不好惹”一族。一开学第一节课,就布置我们写作文,什么《新语文书给我的力量》。不是吧,学都还没学到呢,就要开始写作文了?米老鼠还狠狠地警告我们:“如果一个学期都写不好,那就写到好为止。”真是不好惹。
一登“米老鼠”的博客,我的天哪,就可以看见“作文漫天”。看到米老鼠亲手写的作文,不出我所料,果然是很“鼠”,越看越觉得没有尽头。米老鼠写的赴美日记,我看得眼花缭乱。不行,我把其中的一篇“复制”下来,哇哇哇……字字字……数,太牛啦。我不得不佩服米老鼠的文笔,果然不是虚有其名,连作文也很“鼠”。
最可恶的是,米老鼠竟然不顾“人民”的强烈反对,坚决给我们布置了各种各样的作文。命名的题目让人眼花缭乱、捉摸不透,什么《一个害羞男孩的鞠躬》,什么《曾老师的变化》,什么《滨海呀滨海》……他竟然要我们模仿大文豪的《草丛的村落》写《我的动物世界》,害得我绞尽脑汁,才吐出了50个字。
他不但那么喜欢布置作文,还那么喜欢退别人的作文。在我的记忆中,我的第一篇作文《别不懂民心,“米老鼠”》便退回了两次重写。第一次,竟然不改我的作文,说我的字数不够,害得我要再写一篇。第二次发下来,书写:B,作文:B,我辛辛苦苦写的作文啊!就这样被退回来了。第三次,因为一个微不足道的 “漂”字,被“米老鼠”称赞“用得好”,嘿,成功啦!
唉……跟这个可恶的‘米老鼠’做师生,“啃”作文的苦日子才刚刚开始呢!