教师是人类文明的传播者,肩负着教书育人的神圣职责,这一职业是崇高的。教师对人类文明所做出的贡献值得我们尊敬。
尊师是中华民族的优秀传统。在中国历史上,教师一直深受人们的尊敬。在尊师方面,老一辈无产阶级革命家为我们做出了榜样。
老师您讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我们面前打开了一扇窗户,让我们看到一个斑斓多彩的新世界……校园里,我们畅谈理想、探讨人生,是您为我们拨开云雾、指点迷津;办公室内,面对我们的荒唐可笑与幼稚单纯,您满腔热忱,苦口婆心;教室里,您强忍着病痛给我们上课,豆大的汗珠在您疲惫的脸上流淌……你你站在讲台上的形象,是我们心中最伟大、最完美的形象!您用彩色笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。老师,我想对你说——我们懂你,我们的成绩中凝结着您辛勤的汗水,严厉的责备是恨铁不成钢的关切,循循教导是望“生“成龙的心愿。我们怎能不懂您呢?
老师,我想对您说——由于我们青春冲动,总会犯一些错误:课堂上开小差,在操场上乱跑乱窜……有些坏毛病的我们在一天天长大,我们不再只会口头保证,而是要用行动证明自己是您的好学生。
老师,我想对您说——我们希望与您建立和谐的师生关系,请您也给我们多些理解:科目繁多,学习压力大……您偶尔还会凭主观来审视我们,让人“百口难辩”!我们有着新思想观念、思维方式,我们需要您的理解和信任,渴望和您成为朋友——真挚的朋友!
感激老师的关心和教育。