感谢老师作文
那是六年级时,我们换了一位语文老师。第一次上课的情景依然如在眼前。铃声想过,进来的是一位中年女性,一头短发,平和的面容,使我们感到亲切。马老师介绍完自己,又莫名其妙的问我们会不会写“聪明”二字?老师的问题一出,教室传来“哈哈哈”的笑声“老师,我们都六年级了,当然会写了。”“还不会写,不就成白痴了吗?”哈哈哈,夸张的笑声,充满了教室。班长说了一声“别笑了!”完了完了,老师该生气了。可老师并没有生气,而是转身把“聪明”工整的写在黑板上。问我们:“你们想变得更聪明吗?”我们大声的说:“当然了。”老师一边指着“聪明”一边说:“你们只要耳听、眼看、口说、心记,日积月累就会聪明了!”我们一看这不是“聪明”二字的组合部件吗?原来我们汉字的意义这么深刻呀!老师又说:“大家在学习方面,一定要诚实,否则会被人看扁的!就像‘骗’这个字:一旦骗人,就会‘马’上被人看‘扁’啊!”我们都点了点头,这次没有人笑。“明天要想命‘令’别人,‘今’天就要比别人多努力一点!”老师多渊博呀,用一个汉字,不但交给我们学习的态度,还教给我们做人的准则。从那以后,我们便爱上了马老师的每节语文课。每当我想偷懒的时候,就想起老师你的话。
老师,后来你不但教给了我们许多知识,还教给了我们很多做人的道理。您说外表美不是真的美,内心美才是真美,因此我从来不嘲笑别人的外表,班里其他同学也不。不计其数的道理在我心中扎下深根,将会陪伴我的人生路。
“感恩的心感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己------”,听到这首歌就想起我们的那节语文课!