我的老师初二作文600字
这个假期,我遇到了我田径生涯到目前为止最和蔼的老师,赵老师。
赵老师和别的老师不一样,他有一套独特的训练方法。而这种方法,也是最受大家喜爱的,因为这种方法既轻松,又有用。
一周七天,有六天的时间训练,光是这个,就让许多队员趋之若鹜。而六天的训练内容也不一样,有强有弱。
周一,跑节奏,找找跳远的感觉,一般来说属于中等强度,不是很累,也不是很轻松。
周二,结合昨天的节奏,加上起跳,在一次次的尝试中找到灵感。
周三,提升一下力量,腰肌,腹肌,胸肌,背肌……加强身上的力量,提升一下耐力。
周四,放松一天,打打篮球,锻炼一下协调性和弹跳力,也为明后两天的强度做准备。
周五,强度,一次次的跳远,三级跳。在一次次的实战中提升能力。
周六,力量,举举杠铃,锻炼一下大腿和小腿上的肌肉,为起跳的那一下做准备。
我最喜欢的就是周六的训练了。因为每次训练完力量,我都感觉自己身上的“腱子肉”又强壮了一些。而且我感觉训练力量对受伤恢复有很大的帮助,但是赵老师却说这是我的心理作用。
赵老师还有一个特点,他很会激励人,比如说赛前训练,在我们的要求下,老师会有计划的加一些量,但是有的时候还是会很累。可是我们从来没有感觉过疲惫,也从来没有感觉过不想训练了。因为每次我们训练的有反应的时候,赵老师会把我们聚在一起,给我们讲他以前当运动员的时候的故事,他讲得很生动,在我们渐渐感兴趣的时候,他突然不讲了,然后说:“快,本来还有两个,看你们累了,给你们减一个,最后一个,跳完了继续给你们讲《老赵训练日记》”这时候,我们又充满了战斗力,向着最后一个目标出发了……
通过一周六天系统的训练,我的跳远能力日益见长,但是最重要的是,我从来没有感觉过累,没有感觉过厌烦,而且充满了乐趣。我想,这应该就是无数队员趋之若鹜的原因了吧!