我的老师初二作文600字
她,领着我走进了知识的殿堂中,她,带着我攀登上文学的高峰。当许许多多的老师从我的记忆中淡出的时候,她却像一颗富有生命力的种子,在我的脑海中扎根、发芽,使我至今难以忘记。她就是我四年级的班主任——廖老师。
每当我被难题难住的时候,看到我紧皱的眉头,廖老师就会俯身鼓励我,让我更有勇气克服困难,有时也会提点提点我。每当我取得好成绩,廖老师用她笑弯的眼睛告诉我:继续努力,可别骄傲。每当我做错事情的时候,当我惭愧地低下了头,廖老师总是将她的手轻轻地放在我的肩膀上。在学习中,廖老师无微不至地关心我,就连生活中,她也对我关怀备至。
还记得那一次,我和同学们排着队伍去吃饭,可一到厨房我就被别人挤开了。当我再挤进去的时候,已经没有位子了。没办法我只好回教室了。当我一步步走回教室的时候,我的胃疼病又犯了。一股钻心的疼痛传达到了我的神经。我咬了咬牙,忍着,慢慢地走向教室。在半路上我遇到了廖老师您,您问我“嘉昕,你饭怎么吃的那么快?”我看到您在我身边,我没敢说,只是低着头。似乎觉察出什么的您忙问我:“到底怎么回事?”我支支吾吾地说:“我没有位子,也没有饭吃。”蚊子般大小的声音我自己都听得不很清晰,可是耳尖的您还是听见了。您立马拉着我的手就往厨房赶。您让我坐在位上,自己却跑上跑下,没过多久,您就端来热腾腾的饭菜。看着这盘菜,我的眼泪湿润了我的眼眶。
也许在廖老师的记忆中早已没有了这件事情,但是却深深烙印在我的心里。