我的好老师作文600字 我的班主任
她,如一缕初阳,蒸融我心中的疑云;如甘泉,滋润我干涸的心田。她,是我们的数学老师——李银岚老师。她教我们数学,我们都亲切地叫她李老师。
记得五年级的时候,我的数学成绩一团糟。老师上课讲的,我根本听不进去,思维跟不上,作业也不会做,总之一塌糊涂。为此,我很是苦恼,但是又找不到学习的方法。升上六年级时,我们换了一个新的数学老师,而且是副校长,她就是李老师。
李老师给我印象最深的是,她的上课方式,娓娓动听的描述,形象的比喻,一下子就进入正题。课后,我很快就掌握了其中的方法。“这个老师真好!”这是我对李老师的第一印象。李老师从不偏心,也不会惩罚同学,虽然没有惩罚,但同学们还是规规矩矩的上课,也没有人不听李老师的话,大概是因为李老师的公平公正吧。
还记得那一次,李老师要求我们预习下一课的知识,而我从来都没有预习的习惯,就把它当做了耳边风。当第二天上课时,我似懂非懂地上完了数学课,却对新知识一知半解的,我就十分后悔没有预习,在那一刻,我发现了预习的重要性。在李老师的辛勤培育下,我们日积月累地养成了好习惯:课前预习,做笔记等等。
我更记得,那是一个凉风习习的傍晚,天空将要披上一层薄薄的黑纱,我的心焦虑万分——我的作业还没订正完。我多么想探头看看同学的答案,可这时,仿佛有两个声音在我的耳边回响:“去看吧,看完了可以早一点回家。”“知识是自己的,怎么能靠抄?”李老师好像看透了我的心思,对我说:“不懂可以问,不要傻坐。”我鼓起了勇气走上讲台,经过老师的讲解,我终于做对了,心中不禁又一阵阵感动。李老师对我讲解时,是那么的那慈祥那么的耐心。
“世界上没有笨孩子,只有懒孩子。”这是李老师激励我们奋发向上的的话语,“靠自己的努力,再笨也会有成就。”李老师的话一直在我耳边萦绕,激励着我勇往直前。