我的好老师作文600字 我的班主任
在我成长的道路上,有好多位伴我成长的好老师。老师关心我们、教育我们的镜头像放电影一样在我的眼前闪过,其中我印象最深刻的是我现在的班主任熊老师。
熊老师中等身材,留着短发,圆圆的脸庞,一双水灵灵的大眼睛又黑又亮,特别有神。她说话的声音很洪亮,说话时脸上总是挂着甜甜的微笑,让人感觉很动听、很温暖,她说的每一句话都像是一首谱着音符的歌,悦耳动听,深深地印在我的脑海里,同学们都爱听她说话。
熊老师上课时严肃、认真、仔细。每当课堂上有同学不专心听讲时,她的眼睛就会注视着他,直到那位同学收回思绪,专心致志的听讲为止。她会对不认真学习的同学给予严肃批评,也会对学习认真、努力的同学给予奖励积分的形式予以表扬、鼓励,不论是被她批评的,还是被她表扬的同学,大家都喜欢她。熊老师上课时声情并茂,语言非常幽默,她巧妙地打开了一扇扇智慧的大门,把我们带进了一个个五彩斑斓的世界,使我们都喜欢上她的课。
熊老师和蔼可亲,关心学生。记得是二年级的一天放学时,我们班的吴静霖同学下楼时不小心在楼梯上摔了一跤,把上门牙摔伤了,熊老师亲自把他送到医务室看伤。还有一次,我班的向芋妍与其他班的同学撞在一起,把额头撞破了,熊老师知道后,第一时间将她送到医院缝合、包扎,并及时通知了她的家长。第二天,熊老师还特别提醒我们班的同学不要碰到向芋妍额头上的伤口。吃饭时还提醒向芋妍不要吃辛辣的和带酱油的食物,以免留下瘢痕。
熊老师就是这样一位好老师。我无论用多少优美的词汇和语言都无法描绘辛勤培育我们的熊老师,也无法表达我对她的感激之情,只有在她的引领下,好好学习,用优异的成绩来报答她。