我的好老师作文600字 我的班主任
我心目中的好老师,是亦师亦友,就是指我尊她为老师,她把我当作为朋友,这样的老师让我不觉得怕,同时又想跟她一起学习。我们数学王老师就是这样一位好老师。
记得一年级时,我还是个比较胆小的小女孩,在幼儿园时上课就不敢发言,更不敢单独上台发言。到了一年级时,也是如此。一年级在课堂上,许多同学都抢着回答老师的提问,其实那些问题我也能回答,但我没有一次抢答过,一直是看着别的同学跟老师互动着,眼里尽是羡慕呀。我也想跟老师亲切互动。偶尔的几次鼓起勇气举手,上课老师不知是没看到还是不习惯叫我,总之我很少发言。一次数学课时,王老师发现了举着不高的手的我,王老师让我站起来回答问题。当我回答正确时,王老师表扬了我。后来的数学课我越来越喜欢上了,每次都会把手举得高高的,当我回答正确时,王老师就会积极表扬。慢慢地我开始敢上台发言了,我越来越喜欢上数学课了,我也开始喜欢王老师了。
当我遇到困难时,也会找王老师排解。记得一次,我正在做练习册,遇到一道难题,当时我绞尽脑汁也想不出答案。当王老师看到抓耳挠腮的我,悄悄地走过来,看了一下题目,王老师象妈妈一样,亲切地向我讲解那道题,我现在还记得。
课堂外的王老师,是我们的好朋友。课间,她会跟我们一起踢毽子,玩跳绳...... 记得一次课间时我们几个女孩正在踢毽子玩,王老师正好路过,我们邀请王老师加入,王老师开心地加入我们。当知道我是女生中踢得最好的,王老师还和我PK了一场,结果当然是我输了,但我输得很开心。 我喜欢王老师这个好伙伴!因为跟王老师一起玩过游戏,我不再觉得老师有多可怕了,而且也更喜欢上王老师的课了。
每个学生,都有自己心目中的好老师,而我心中的好老师,就是王老师——一个亦师亦友的好老师!