我的好老师作文600字 我的班主任
他很普通,被双鬓染白的头发,炯炯有神的大眼睛,能说会道的嘴,但他总能在他那神奇的脑袋里找到他想要的内容。他很慈祥,很和蔼,心情好时很可爱,像太阳;心情不好时板着一张脸,像怪兽。他犹如我们全家的心情总闸,只要他心情不好,我们一收到“情报”,心情也会不自觉地低落,他心情好的话,说什么我们都眉开眼笑。
记得一次,我犯了错,当妈妈正要教训我时,客人来了,才暂且饶了我。但没想到,和客人聊得热火朝天,玩嗨了,啤酒畅饮。我渐渐的困了,正要睡觉,他就来了,醉醺醺的对我说:“孩子啊,你犯了错就要勇于承担,不要逃避,知错就改,善莫大焉……”望着他那昏昏欲睡的样子,听着他深奥的大道理,我都难以相信他是否清醒。
他就这样不可思议的当上了我的老师,我也很喜欢问他问题。一次,漫步街上,我问他,为什么他心情不好时,喜欢一个人板着脸默默忍受,不愿倾诉呢?我以为,这个问题他会生气,但是我错了。
这位好“老师”随时随地在我身边,默默地帮我,教我。亲爱的老爸,这位和蔼可亲的老师,感谢您愿意当我人生道路上的清洁工,是您,帮我扫去了这条路上的障碍,是您把这坎坷不平的小路变成了一路顺畅的大路。
教过我知识的人有很多,像天上的星星或海边的贝壳一样,数不胜数;但使我终生难忘的,却只有一个。他也许就是我脑海中那一颗最亮的星和最耀眼的贝壳了吧。
他只有初中学历,但他,却一直是我最爱的老师。
但是,我相信,他无论在什么情况下,跟你讲起大道理,永远都是清醒的。
他脸上荡漾着惭愧又有点害羞的笑,对我说,他自己也不知道为什么,觉得自己脾气不好,但也无能为力。我貌似有些吃惊,但还是淡定的挽回了我那蠢蠢欲动的表情‘那你为什么不改正呢?’“唉,渐渐成了习惯,不好改啊!”我笑了。接下来的时间里,他又在教我做人的大道理。