那位老师_关于我的老师的作文500字
我和我的老师才相处两个月我就已经深深地喜欢上了她。
她是一个很平凡的女老师,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副小巧玲珑的眼镜,看上去很有学问的样子。一张小嘴巴脸上总是挂着一丝温暖的笑容,笑起来仿佛一位慈祥的母亲。她就是接下来要陪伴我三年的英语老师崔月虹老师。
我在小学的时候,四门功课之中最差的就是英语,因此我对英语课是完全没有兴趣的。可是崔老师的到来不仅使我的英语成绩提高了,而且还让我知道了很多正确的学习方法。
还记得开学第一天,崔老师让我们分小组进行活动。虽然说我们已经初中了,不能像小学时那样在课堂乱乱的,应该安安静静地听课,不过不得不承认这种办法在崔老师手中变得既安静又有效,这就是崔老师的过人之处,它使我跟上了老师的脚步,和同学们一起动脑筋思考,增加了我的学习兴趣。
崔老师不仅提高了我的学习兴趣并且还使我懂得了一些大道理。
有一次,老师问同学们:你们小时候看《西游记》最讨厌谁?同学们都异口同声地说:唐僧。为什么呢?因为唐僧总是欺负孙悟空,他辨不出是非真假!嘴快的同学说道。老师又问了:除了唐僧你们还最讨厌谁?班级内议论了片刻,小白举手说:我最讨厌如来佛祖和观音菩萨,是他们把孙悟空压在了五指山下,是他们给孙悟空制造了九九八十一难!嗯,我也很同意你的看法,不过你有没有想过,悟空经历了九九八十一难才成为斗战胜佛,他在这个过程中改变了很多,也经历了很多。同样,老师在给你提出问题时就等于是一难,一次考试就是一个大难,只要你经历了,承受了这些考验你就会有收获全场一片寂静
老师,您是一个平凡而又不平凡的人,您教给我的知识和道理让我受益终身,你对我的教导让我永生难忘。