那位老师_关于我的老师的作文500字
我之所以学习成绩一直处在上游,这全是因为我那敬业的孙老师。是他让我懂得了不要恐惧失败,要勇敢的去面对。
有一次快临近期末考试了,孙老师给我们班每人一份语文、数学、期末模拟试卷,过了几天,我们都在紧张的复习,忽然门嘎吱——一下打开了只见孙老师一脸严肃抱着一沓试卷,走上讲台。看着老师的表情,要发试卷了,难道又没考好么?想到这里心里顿时紧张起来。仿佛十五只水桶打水——七上八下的。不一会,我的卷子发下来了,只见左上角写着一个让我触目惊心的数字:83分。下课了,老师把我叫我去办公室一趟,我胆战心惊的跟在老师后面。到了办公室孙老师很耐心里给我分析每一道错题。直到我彻底的明白为止。然后老师面带微笑地对我说:“王超然,你的分数只可以证明你学习不好。而不可以代表未来”老师又接着说:“别灰心,一次的失败不能算失败,失败乃成功之母,你要相信自己一定能行,"听了之后,我有所领悟的点了点头。听了老师的话我暗暗下决心,期末我一定拿个好成绩。
期末成绩终于出来了,老师在念到我的考试成绩的时候声音都增加5分贝王超然语文98、数学100。然后老师微笑地看看我,好像对我说;你做到了,孩子。你真行!
是老师让我明白了失败并不可怕,可怕的是失败之后没有勇气去面对。