老师像父母,无微不至的照顾着我们,爱护着我们,把他的一生都奉献给我们。老师像蜡烛,在黑暗中为我们照亮道路,直到我们找到属于自己的道路为止,而他自己却一点一点离我们远去。老师是学生心目中的英雄,为学生除去一道道难题。老师默默无闻、无私奉献,他对学生的爱超过了父母,甚至超越了生死。
20xx年5月12日,汶川发生的8级大地震,造成了多少人的死亡。其中最惨的是学生,因为他们正在上课。当地震来临时,老师第一时间是叫自己的学生先走,自己却留在教室了里安排学生的逃生,却忽略了自己。有多少个老师为了救自己的学生而付出了宝贵的生命,也许他们在被倒塌的废墟里还有最后一口气的时候还在为学生们担心。他们宁愿用自己的生命来换回学生的生命,他们太伟大了。