老师我想对你说700字 心中有话对你说
老师我想对你说。说什么呢?我也不知道。现在我们临近毕业,大家都给老师留下了自己的话,或是感谢的话,或是不舍的告别,但是现在我的心里也是五味陈杂,我不知道该怎么去表达现在的心情。既然不知道,那就想想吧!
回想起初一的时候,我刚刚踏入新的学校,我面对的是不熟悉的校园、陌生的同学、还有您这位看起来很严厉的老师。但这些都是早就已经习惯的更换,我也做好的了一些准备。但是真正让我担心的,还是在初中我们就得面临的住校问题。我在之前从没接触过这样的体验。在还没来的时候,感觉有些期待,但是等真正要留下的时候,又感到有些害怕。面对周围都是不认识的室友,父母帮我安排好行李后,就离开了。变得孤立无援的我不知道怎么在寝室中待下去,直到我在漫无目的的游荡时遇到了您。在知道我的情况后,您不仅给了我鼓励,还给了我一个可以在学校随时依靠的肩膀。记得当时您还问我:“需不需要我去帮你调解一下呢?”我说:“不用了,我想我现在可以搞定了。”对我来说,您是友。
在一段时间的学习过后,我们经历了第一次大考。看着自己的成绩,我感到有些失落。但是这时的您却没有给我安慰,而是不断的让我们努力、奋斗。还孜孜不倦的改善我们的学习方法,不厌其烦的为我们指点迷津。终于,在之后的考试中,我们的成绩有了长足的提升,到了这时,我们才再次看见您欣慰的笑容。对我们来说,您是师。
到了最后,我们就要离开了,回想起在这三年的点点滴滴,我们早就习惯了您这位亦师亦友的老师,早就习惯了您每天的唠叨和对我们的鼓励。离开了您,我们之后又该怎么办?但是您知识短短的说了两句,没有将自己伤心的情绪表达出来。您对我们说:“你们已经毕业了,也长大了,未来还有更多的相遇,我们并不需要在现在感到悲伤。离别不是永别,我们还会再见的。”在这三年的相处中,我们早就变成了一个大家庭,您当然也不例外。对我们来说,您是家人。
三年来,您的努力,您为我们的付出,给我们的鼓励,已经太多太多,面对这这样的您,我想已经没有什么太多的话可以形容我的感谢。那么,我对您,只能奉上一个微笑,以及一句:“谢谢您,老师。”