9月25日
“学生们懂得感恩了!”
坐在办公室里,批改着学生的作文,鼻子一酸,眼眶一红,忽有一种落泪的感觉,便发出了上面的感叹。
这是一位学生作文上的片段:
“我仍没放松,全力以赴的写了起来。过了好一会儿,我才如释重负----卷子终于做完了!把卷子完好无损的“护送”到办公室后,我才如梦方醒——现在已经是中午了。正准备到食堂吃饭时,我的一位同学却跑来将饭盒递给我。望着气喘吁吁,大汗淋漓的同学,我大吃一惊:这是谁想到的?心中有点惊讶。问了同学后,才恍然大悟:原来是老师让同学带上来的!打开这个饭盒,发现饭比平时多!拿起勺子,吃进口中,好像这饭有着不同寻常的滋味,酸酸的,甜甜的……我一边吃一边问同学:“老师还说了些什么?”同学眼中似乎放出了金光,羡慕的说:“老师让我多舀些饭,怕你吃不饱,还问你是不是没有把握,为什么现在还没来吃饭……”我听了,流成密一样的心着夹点点辛酸:平时总让老师生气,有时还让老师伤心……心中有点遗憾。想到这里,心中是酸的。苦的。涩的。我缓缓的想着老师的辛劳:晚上,为我们批改着作业;办公室里,整理着自己的教案,为上课而做好准备……心中有点酸。
那一顿饭吃得格外的香,格外的令人回味。”
没想到,我一个小小的举动,竟让心思细腻的学生们发现了,并且写出这篇优秀的文章。那次关心她时,仅仅只是纯粹替她担心。但在学生的心中,居然给她留下了如此深刻的印象。
孩子们的心是真诚的,他们不会用华丽的语句来赞美老师,只会用一颗真挚的心去关心老师。也就是那一张张充满童真、稚气的小脸,给了我上讲台的勇气、为学生们授送知识的力量。我也曾为孩子们的调皮生气过,但回头一想,又有那个孩子不淘气不调皮呢?
现在,我才真正发现:我与孩子们的心早已紧紧连在了一起!