最美教师作文
秋风送爽,桃李芬芳。在收获的金秋时节,我又迎来了一个崭新的教师节。都说教育是塑造灵魂的事业,那里面有脱胎换骨的大欢乐。教师——一份看似平淡、平凡、平常的职业。可从中我却发现了自己的智慧、人格与学生的成长、发展碰撞、交融;发现了自己的心血、信念在学生心中溶化、萌芽、生长,是教育的幸福与快乐。教育是使人幸福的事业,教育让我充满幸福感。我把教育当作一项幸福的事业去追求,而不是仅仅看作一种谋生的手段。
如果说学生的习作、劳动在我心中是一道永久的风景,那么今年的教师节,又有一幅新的画面,能让我内心永远的珍藏。教师节的早晨,我迈着轻快的步伐走上教学楼“王老师,来啦!”三楼,那个班上最调皮的孩子,像哨兵一样,一见我便大声的跑入教室。随着那声音,我走进了孩子们特意为我准备的教室,那教室一尘不染。在学生的簇拥中,我信步走上了讲台,此时,讲桌已被学生们递上来的鲜花包围。随即,孩子们迅速的坐回自己的位子,大声的开始朗读。这是我获得的最美的“礼物”。
感受着来自学生的真情谊,被爱包围着的我流泪了。我仅仅为他们做了我应该做的事,他们却给了我这么多,其实,我何尝不该说感谢呢?在和孩子们共同生活的两年里,我和孩子们共同成长着,孩子们给了我很多很多。是他们令我每天微笑着走进教室,挥洒知识与欢乐,他们也同样给予我快乐,让我每天带着满足走进家门。与人玫瑰之手,历久犹有余香。如果我是那只玫瑰之手的话,那么,是学生使我香味浓郁、香氛持久的。
记得,在我刚刚担任班主任的时候,望着扑入满眼的陌生的脸孔,我的心里很惶恐,我不知该如何将这些松散的个体凝聚成一个向上的班集体,还没等我继续着我的惶恐,班主任工作开始了。感谢学生——给了我责任感,让我能以一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切的心态给予学生以十分的尊重理解、百倍的关怀体贴。让他们快乐的成长。