老师对不起作文600字
老师,您还记得二年级的数学考试吗?
您拿着改好的试卷,满面春风地走进教室。我心里砰砰的跳,会考多少分呢?能不能拿到满分呢?这还是个谜。当发到我时,我屏住了呼吸,看见前面是个一,后面是两个零,我的眼睛睁得两个葡萄那么大。您微笑着用手抚摸我的头:这次考得不错,千万不要骄傲呀。当时我高兴得恨不得大叫起来。
我喜上眉梢,转头看了看李红勃的试卷,只考了九十九。再一看,我的计算题和他的不一样。我开始忧心重重,是李红勃算错了,还是老师没改出来?于是便用铅笔重新演算一遍,原来是我没进1,老师没有发现。
我皱起眉头,还是不告诉老师吧,不然第一名就让给李红勃了。但是不告诉老师的话,怎么对得起胸前的红领巾和自己的良心呢。可是告诉老师,我渴望了几个星期的冰龙王玩具,就是到嘴的鸭子飞了。李红勃看我愣住了,喊了我一声。我立马把试卷塞进书包里了。
一放学,我欣喜若狂地跑到妈妈那儿,大喊道:我考了一百分,快给我买玩具。妈妈笑了笑,两手背在后面,开心地说:早就给你买了。我迫不及待地拆开包装,看见冰龙王凶神恶煞的样子,像在说:你可真是个不诚实的人。我突然感到惭愧,这玩具不是我真正的水平得到的,所以,我一点也不开心,这事情如同一块巨石压在我身上。
老师对不起,我没把这件事告诉你,请你原谅我。