我的好“老师”作文
老师是园丁,辛勤的浇灌祖国的花朵;老师是红烛,燃烧了自己却照亮了别人;老师是春雨,把知识撒在我们心里;老师是……我的语文老师就是这样一个可亲可敬的老师。
前一段时间,班主任生病了,班上乱七八糟,副课纪律差,地上都是纸屑,正当我们班干部着急的时候,狄老师主动来帮我们打饭,管理班级。遇到同学犯错误了,狄老师总是耐心的教育他们。我们班纪律不好,狄老师教育我们:“要让班主任回来看到我们的变化,让班主任也开心开心。”渐渐的,我们班纪律好了,当别的老师路过我们班时,也表扬我们班安静,说我们很听话,让我们也尝到了被老师表扬的滋味。狄老师是一位很负责任的老师,虽然她不是班主任,但狄老师依然在时刻关心我们。她对我们很严,但我们心里清楚,狄老师是为我们好,她这样做,是因为狄老师希望我们也能有美好的未来。
还有一次狄老师带着“小蜜蜂”来上课,我奇怪了:狄老师以前上课的时候都是不带“小蜜蜂”的呀,怎么今天?“同学们,今天我嗓子不好请大家安静点”狄老师带着沙哑的声音上了一堂课。因为临近期末,老师都在抢课上,我以为狄老师会休息休息,但第四节课狄老师又来了,为了我们狄老师在坚持着上课。
我爱我们的狄老师。