我的好“老师”作文
纵使在新的坏境里,我仍忘不了的还是你,我的好老师——陈敏华。
忘不了你的身影
初一与你相见时在这间普通的教室里,你忙着收凭证,忙着和其他家长交谈。成熟老练是你给我的第一印象,也不过是你交谈时脸上的一个笑容,却让我感到一丝暖意,让我开始对数学充满了兴趣。在两年的学习生涯中,我总期待着数学课,期待你在讲台上给我们传授知识的身影。至今,也忘不了。
忘不了你的眼睛
因为教学的时间长,你有了很重的黑眼圈,因为忙于工作,你已戴上了厚厚的眼睛。同学们常开玩笑说:“看,我们班的数学老师有‘鱼眼’!”而我却觉得,这双眼睛充满了智慧,充满了成熟,充满了对工作和学生的热爱。即使你戴着眼睛,但在课堂上毫无模糊,仍能快速地抓住开小差的同学。你的这双眼睛,至今,也忘不了。
忘不了你的话语
由于你是长辈的缘故吧,你在班会课上都能讲些有哲理的话,还用些幽默的话语让我们理解。我们也时常认为,班会课时间很短。你也会抽空地找同学谈话来解决同学的问题。我深深体会到,那不是老师对学生的批评与责备,而是一对朋友推心置腹地交谈。那些你对我们说的。至今,也忘不了。
忘不了你的那句“再见”
在初二的最后一天,我们整理好书包。拿着纪念瓶,坐在座位上,坐得如同初一军训后的第一天上课,是那么的端正。是啊,时间一眨眼过去了,你陪我们走过了两年。谁都不愿分班,却也无法阻止它的到来,深深记得你的最后二字:“再见!”同学们都鼓起了掌,那掌声中透露出一份无奈与不舍。良久,至今,也忘不了。
如今,新环境新老师新同学,人有些不适应。也常想起你,我的好老师——陈敏华!