我的好“老师”作文
“教师,是人类灵魂的工程师。”转眼,第33个教师节即将到来,在这里,我想跟大家说说我眼中的好老师。
我眼中的好老师是关爱学生的。
记得那是一个阳光明媚的清晨,我早早地来到班里和大家一起兴致勃勃地早读。不一会儿,调皮的徐亮和别的同学打闹着来到教室。可就在坐下的一瞬间,他摔倒了,膝盖被划破,顿时鲜红的血就冒了出来。不知徐亮是害怕还是疼痛,他居然哭了。其他同学见状连忙去叫老师。赵老师听了立即冲向教室,一边嘱咐大家好好读书,一边把倒在地上的徐亮抱起来,又让班长拿来药箱,迅速帮他处理伤口。赵老师的动作是那样的轻柔,眼睛里充满了无限的疼惜,好像徐亮就是她自己的孩子。
我眼中的好老师是平易近人的。
那是一次联欢会上,赵老师也参与到我们的活动中,她带领大家跳起舞来,只见她双手舞动,动作敏捷,和同学们有说有笑,她的笑容是那样的天真烂漫,我顿时觉得赵老师就如我们的好朋友。
我眼中的好老师也是教学认真的。
“对待学习一定要一丝不苟。”这是她每天都要对我们说的一句话。她究竟有多认真,从我们的作业中就可以看出来。无论是课堂作业还是课外作业,都有她留下的娟秀字迹,有的时候哪怕是一个标点符号,她都要让我们订正。
我眼中的好老师更是负责的。
有一次写字课的时候,我写字写的累了,就趴在桌子上写。我刚趴下,赵老师就来到我的身边。我本以为老师会对我大发雷霆,可没想到的是她竟然温柔地摸了摸我的头,我抬起头,她又给了我一个眼神。从她的眼神里我仿佛听到了这样一句话:“三个一,千万不能忘哦。”我立马端正了姿势继续写字。
这就是我眼中的好老师!