我的好“老师”作文
她长着一双水汪汪的大眼睛,一张秀气的脸庞,一头乌黑的秀发,显得青春靓丽有才干。她常常穿着一身富有时代感的衣裳,走路轻快而显得青春有活力,这就是我们的英语老师——答老师,一个既严厉又可亲的好老师。
英语课上,她用那洪亮而又动听的声音给我们上课,教我们记单词,认句型,用英语对话交流;下课时,她和我们聊天,交流一些与学习英语有关的趣事。和她交流和谈话,让我们增长了不少的见识。
答老师对我们要求很严,要求我们该背诵的单词和句子如果有人没有背过,答老师也会大发雷霆,监督我们当堂背诵。如果有人上课时不专心听讲被老师发现了,就会让他把今天所学的内容自己抽时间抄三遍以示惩罚,或给小组长背诵以检查掌握情况。为了不惹老师生气,也不让自己受罚,上课再也没人不专心听讲了。
答老师还是一个节约时间注意新旧知识联系的好老师。每次上课前,老师都会检查我们上节课所学内容,如果同学们都能很流利的把所学内容讲出来,才开始学习新内容,新内容熟悉之后就指导同学们背诵,直到大多数都能背过为止。如果还有时间,老师会给我们讲一些有趣的故事,活跃我们的课堂气氛,所以同学们很喜欢答老师。有时候老师看我们上课表现好,还会给我们买一些小奖品,以示奖励。之前我在英语课上什么都不会,26个英文字母也背不过,上课时都不积极发言,自从答老师教我们之后,我英语单词和句子差不多都会了,英语成绩也慢慢提高了,我也非常喜欢上英语课了。
这就是我们的英语老师一一答老师,一位对工作认真负责深受同学们喜爱的好老师。