我的好“老师”作文
“喂,帮我丢那个纸条过来。”
“写什么?我看看”!
“又换老师?”
“不知道,听说吧。”
“老师来了!老师来了!”
“快点!快点!老师来了!”
注定是与众不同的一天,那轻盈的脚步,慢慢逼近,不像中年女老师的高跟鞋哒哒哒;不像老教师的皮鞋啪嗒啪嗒;似乎是轻盈的平底鞋的脚步声……
“哇!你看你看!”
“这管得了我们吗!”
门轻轻地打开了,随着风儿一同走来的是一位长发飘飘,眼睛水汪汪,笑起来还有两个酒窝、像吃了蜜罐似的老师。
“我们已经换了可多老师了。”
“她会不会和之前的老师一样?”
在小学,我们班一直是一个被看不起的班级。单单班主任就气走了三个,直到她的降临—叶老师。
她是一位年轻的女教师,刚大学毕业就来当我们班的主任。当我们觉得,这位年轻的女教师会成为下一个被气走的老师。但不出乎意料,叶老师不但不紧张,反而轻声细语地说“我听说过你们班气跑了许多个老师,我很好奇,就想来挑战挑战”。“要么再见,要么明天见。”
她上课十分有趣,一会儿讲故事,不一会儿就又玩起了游戏。上她的课,同学们仿佛都变了一个样,原本坐不住的孙猴子们都开始正襟危坐投入课堂。她的教学很细心,不懂的点就多讲几次,就算个别同学听不耐烦了,她也会一一分析,尽量让全部同学都能理解。从此以后,她带领我们从被人看不起的班级变成了“了不起的班级”。
可惜的是,后来叶老师去了别的学校。但我依然忘不了那个刚大学毕业的女教师,把我们拉回正轨,带我们冲向光明。
“要么,再见;要么,明天见”。期待再见!