我的好“老师”作文
在我的生活中除了我最敬爱的沈老师和詹老师以外,还有一喂老师留在我的脑海里。那是我上幼儿园时的一位老师,虽然现在她不在教我了,但是我还一直记这她。
老师姓金,她有一头乌黑的卷发,还有一对明亮的眼睛和一个高高的鼻子。
金老师非常关心我。记得有一次,我穿这拖鞋到了幼儿园,上厕所的时候,不小心把拖鞋掉进了侧坑里,我一边哭这,一边看我的那只拖鞋。金老师正好进来,看见我哭,就亲切地问我:‘‘怎么了,黄蕾,为什么要哭呢?我把事情一五一十地告诉了老师。老师听了,帮我把拖鞋拿了上了,然后把我的拖鞋洗干净了,并且打电话告诉了我的家长,请他们给我送鞋来。虽然那是我还小,但是我深深地被金老师的这一举动感动了。
金老师有一双会说话的眼睛。记得有一次,上音乐课的时候,我一直在讲小话,金老师生气地看了我一眼,仿佛在说:‘‘不准讲了。’’我看了老师的眼神立即停止了讲话,马上专心听讲。我还记得有一次,我和金老师和几个好朋友在玩‘‘老鹰捉小鸡’’,金老师当‘‘老鹰’’我们当‘‘小鸡’’。金老师捉到了
我,她笑眯眯地看着我,仿佛在说:‘‘o(∩_∩)o...哈哈!你这下无路可走了
吧?’’虽然我被捉到了,但是看到金老师哪笑眯眯的眼睛,我也开心地笑
了。