我的好“老师”作文
我敬爱的语文老师,从一年级就一直教我的语文,直到现在,我已是六年级的大姐姐了,是她看着我从无知的孩童一步步成长到现在,她是最了解我的人之一!
她身材中等,短短的头发黑亮黑亮的,衬托着她那张刚毅而不失温柔的脸庞,她有个“特异功能”——就是只要有她在,我们班就能时刻保持安静的。她的话,我们勿容置疑地服从,对她,我们是又敬又畏。
虽然有时候我们觉得她很“凶”,但我知道,她那是为我们好,是对我们的一种严爱,有时候她之所以生气,是因为我们太淘了,她希望我们可以认真学习,掌握更多的知识。
她不让我们下课写作业,否则就要被扣分,理由说是下课就要有下课的样子,不该总是呆在教室里,不然上课就会分心!虽然下课不能写作业这个“土规定”,让我们偶尔觉得很烦恼,但同学们都知道,她这么做都是为了我们,为了我们的身体健康,为了我们有充足的大脑休息时间,为了我们……
她的每一堂课,总是认真讲解,尽力地引导我们对课文进行仔细地理解和思考,让我们在知识的海洋里尽情遨游。我们也都乐于聚精会神地听讲,像花儿们在静静地承受着园丁的辛勤浇灌。
她就像灯塔,照亮我们前进的路;也像舵手,把握着我们前进的方向;她是灵魂的工程师,塑造着我们纯洁的心灵;也是参天大树,为我们遮风挡雨;她是肥沃的土壤,让我们在她的怀抱里茁壮成长。
是谁像蜡烛,燃烧自己,点燃别人的希望?是谁像园丁,辛勤付出,呵护幼苗的成长?又是谁像蔚蓝而又宽阔的大海,向小鱼们张开自己知识的胸怀?——是她,我敬爱的吴老师。