我的好“老师”作文
一头乌黑亮丽的卷发,一双炯炯有神还会讲话的大眼睛,我描述的就是我的语文老师——李老师。
老师,您是天上最亮的北斗星,我们是红尘中迷失方向的黑鸭子,每当我们迷失方向时,只要一看见你耀眼的光芒,我们就能找到回家的路。还记得您成为我们班的语文老师后,把我们从一个个充满着天真的孩子变成了一个个有理想、有作为的小学生,为此,您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉老师。您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解到这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清。老师,您教我们与困难做斗争,不要被困难压倒,我还记得你常说的那句话——不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人随随便便成功。是啊,成功与困难是相对存在的,如果没有了困难,成功又何从谈起呢。
记得有一次,我才学会跳长绳,不久就要比赛了。可我不会连跳,我准备放弃了。李老师看在眼里,急在心里。下课后,李老师把我叫到一旁,严肃地对我说:“贺雅萱,这样可不行呀!回家后你要多多练习,要战胜你自己,为自己而战,为班级而战。”听到老师的鼓舞,我增强了信心,回家后反复练习,进步很快,不久还被李老师选到我们班一队跳长绳。
老师是园丁,我们就是一颗颗含苞欲放的花朵;老师是一棵大树,我们就是大树底下的一株株嫩绿的小草;老师是宽阔的天空,我们则是躺在天空里的一朵朵白云。我喜欢我的老师─李老师。