最美老师作文400字
韦老师,中等个子,瓜子脸,弯弯的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛会说话。随性的马尾,自然的淡妆,匀称的身材,她美丽的身影在我心里留下了深刻的印象。
我们的韦老师,不但人长得美,讲课的声音更美。她发音字正腔圆,语调有声有色,而且态度亲切和蔼。她绘声绘色地读着课文,一下子就把我们的注意力吸引过去了,课堂上顿时鸦雀无声,大家都在认真地听课。
韦老师是一位年轻的优秀教师,她在教学方法上很有一套,使我们一听就懂。他还善于在成绩落后的同学中捕捉闪光亮点,也善于在学习好的学生上发现弱点。她还经常外出交流教学经验。
我们的韦老师,她心灵更美。她心中时刻牵挂着我们。平时对我们作业完成情况,要求严格,一丝不苟。每当我有一点进步,就会及时表扬,如遇有学习退步,功课落下了,她没有责怪我,而是耐心指导和苦口婆心地教育我,使我能迎头赶上。
韦老师真是一位辛勤的好园丁,为了我们能健康成长,不知付出了多少心血。如谁身体不舒服,她会及时关心提醒你按时吃药。记得有一次我不小心右脚踝扭伤了,韦老师小心翼翼地扶着我,深怕我痛着。并及时通知我奶奶带我去医院。第二天我上学,韦老师还叫同学扶我上下楼,以免我再受伤。韦老师谢谢您对我的关心和照顾!今后我要努力学习,不断提高学习成绩,来报答韦老师为我们所付出的辛勤劳动。
韦老师,您是我心中最美的老师!