我有一个好老师:夏老师。她是我们的大家长,带领着全班同学。
回忆起第一次见夏老师,她可真温柔!那时我刚读小学,对未来有许多美妙的憧憬是她为我开出一条路,是她为我指明方向,是她为我创造机会……当时,我面临着第一次语文考试,她在考前教会了我许多方法,因为她,我人生中第一次考试得了100分。啊!夏老师真是一个好老师!
三年级下册,是我最低谷的时候,我在语文考试中考得很差,那时我是班长,许多同学超过了我。夏老师却没有生气,非常温柔地说:“一次没考好没事,下次再努力就行了。天下无难事,只怕有心人。失败乃成功之母,你一定要放平心态,千万别急!”这段话深深地刻在了我心中,是这句话让我从深渊中爬了出来。啊!夏老师真是一个好老师!
如今,夏老师让我来参加这个写作大赛。我有疑问,我在班里写作虽然数一数二,可也不是最好的,为什么夏老师会让我来参加这么大型的比赛呢?我现在也不明白。可是,我代表四(2)班,代表七小,我怎能退缩!这篇作文是否能得奖,对我来说已经完全不重要了,因为,我已将最好的礼物送给夏老师了。啊!夏老师真是一个好老师!
一下子,小学已经过半,再过三年我将步入初中,也马上要与母校说再见了,不论怎样,我都会记住我认为最“美”的老师:夏老师,你像一位领跑员,带领我奔跑。既在前头领着大家前进,又总会关心有没有人掉队。啊!夏老师真是最“美”的老师!