最美老师作文400字
老师——人类灵魂的工程师,老师培育了一代又一代的幼苗,培养了一批又一批出色的人才。在老师的精心呵护之下,我们健康、快乐的成长。在那么多老师中,给我印象最深刻的、最美的却是她——教了我四个年头的语文老师——张老师。
张老师胖胖的身材,留着一头乌黑的头发,和蔼的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,仿佛能看透我们的心。她对我们很严,但也非常爱我们。
记得在三年级快六一儿童节的时候,我们班要出两个节目,男女生各一个,刚开始每天下午放学会有两位家长前来给我们排练舞蹈,但我们班的同学很调皮,根本不认真跳舞,两位家长拿我们一点儿办法也没有,几天下来。有的同学连一些基本动作也没有掌握,张老师看到我们这样很着急,于是她每天放学后带着她的孩子来帮助我们训练舞蹈。知道张老师很忙,她每天不但心系学校,还要忙于家务,老师的孩子更是要饿着肚子陪着我们练习舞蹈,我们很是感动,在排练的时候,她为了让我们更快掌握各个动作,她一边学着,一边教我们跳舞,虽然老师不擅长跳舞,但老师的这种亲力亲为的行为在我们心中是最美的,是无人能及的。在张老师的带领下,我们团结一致、共同努力,终于在六一儿童节的舞台上出色表演,并获得了奖。
亲爱的张老师,感谢在成长的道路上有您相伴,您在我们心中永远都是最美的老师。