一百多天,般的陪伴,甜蜜的记忆宛如一首歌。
——题记
有一种情愫,让你砰然心动;有一些事情,让你刻骨铭心;有一种真情,让你泪流满面……
“无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。”曾有人这样告诫我。“成功”“失败”宛如乱麻般一直缠绕着我。是谁帮我解开了缠绕心间的绳索?是您——我的熊。
那是一个甲流感暴发的季节,那是一个人心惶惶的时期,是谁陪我们度过?是谁对我们嘘寒问暖?
“来,我给你查查体温。”母亲般的声音响在耳边,我忽的转过头,“熊老师——”我叫了一声。“来,查查比较保险。”您甩甩体温表,把它熟练地弄好,让我夹在腋窝下。“夹好!可别挪动,不然会有误差!”说着,您伸出手放在我的额头。轻轻地,但我却能感受到您内心的温暖。“还好,不是太烫。我的手比体温还灵的哦!”您挑起那小小的嘴唇,微微一笑。我猜测得出,您曾经抚摸过多少孩子的额头,感受过多少内心的困苦?不然,您的手怎能如此敏感?
我抬头暖暖地看着您,母亲般的面孔,温暖的笑容……时间如飞奔的骏马,很快五分钟就过去了,也没让我好好审视您的内心,那该有多么暖。
“好了,拿出来吧,我瞧瞧。”我拿出体温表,放心的递给了您。
“三十八度。有点温烧哦!”您又摸摸我的额头,“头不疼吧。咳嗽吗?”
“不,不疼,有点咳嗽。”老师母亲般的动作和语言,让我有点儿受宠若惊。
“走,你去医务室开点药吧,会好得快一点。”我匆匆跑出教室,回头才知道忘了对您说“谢谢”。
“谢谢您,熊老师!”我想对您说。
岁月伴随着我的成长悄悄流逝。我生活在一个很平凡的世界里,一切都好像理所当然。细细品味生活,才觉得走过的那些日子里有淡淡的酸,有丝丝的甜,还有不经意就溜走了的感动……
风风雨雨,母亲般的陪伴宛如一首歌。老师,您一个动作,一次谈话,一个表情,我都铭刻在心,永难忘记!
老师,我多想拿出勇气对您这样说:“谢谢您,我的老师!”