敬爱的王老师,我是您五年级教过的学生。也许,您已经淡忘,可我却永远也忘不了您的恩情,您的微笑,您那有趣的话语。
那天下午上英语课,我在讲台带读,可有的同学还在写作业,有的则大声嚷嚷,有的在班里嬉笑打闹,我气急败坏,大声说:“停!”可无济于事。这时,“大救星”来了。您手拿书本,先是满脸严肃,接着微笑地说:“孩子们,拿起英语书……”您一声令下,全班立即打起精神朗读。“孩子们,读大声点,让隔壁班知道我们的厉害!”您幽默风趣的语言感染了每一位同学,大家聚精会神地盯着课本,声音响遍校园的每一个角落……
您为了让同学们充满激情的上课,为了让整个课堂充满活力,组织了五个小组进行比赛,还为每一个小组起了名:“第一组苹果,第二组芒果,第三组……”您话还没说完,第三组的人争着要大西瓜。“好,第三组西瓜,第四组葡萄,第五组香蕉。”比赛开始,您举着卡片,让我们以最快的速度记下单词,大家争先恐后地举着手回答,每回答一个问题,您总会说:“Good!”
您是一位平易近人,和蔼可亲的老师。还记得那一次上完课,我去洗手间洗了一下脸,出来后走回教室时,总觉得背后有什么东西,左看,没有,右看,怎么也没有?当我百思不得其解的时候,您“咚”的一声,从我身后窜出来,我吃了一惊。您,又用手搭着我的肩膀,跟我有说有笑,这一天真令人难忘!
老师,您的音容笑貌,深情教导,学生永远铭记在心。您用光芒照亮了学生,学生也将用光芒照亮世界,您用爱心感染了我们,我们也将用爱心感染世界!