我心中的好老师_450字
我有一位好老师,可敬又可亲,她中等个子,一双眼睛充满智慧、严肃的光芒,一张能说会道的嘴,讲起课来滔滔不绝,这就是教我们语文的谭老师,也是我们的班主任。
谭老师是一位关心学生的好老师。有一次,中午休的时候,她给我班的一位学习有困难的同学——彭强补课。谭老师耐心地一题一题为他讲解,“你现在会了吗?”谭老师温柔地对他说,“如果不会,我再跟你讲解。”看到谭老师那关心学生的样子我情不自禁地想:啊,谭老师,你真是我们的好老师!有时她一整天都为差生补习,连口水也没喝,有时她连早餐也顾不上吃。
谭老师不但关心学生,而且认真批改作业。
还有一天,当组长把作业本发下来的时候,我打开一看,里面画满了红色的修改符号。我看了看作业本里的修改符号,又看了看谭老师,我顿时发现谭老师一脸的疲倦,看到了谭老师那憔悴的目光,情不自禁地流下了感动的眼泪,心中无比激动。谢谢您,谭老师!是您给予我们知识的乐趣,走离那枯燥无味的书面,是您与我们说要追寻那一个人生目标,您无私地把一生知识的火把贡献了。苍茫的大海托起每一颗小小的心,是您把光茫照射给我们!
老师啊老师,看着那洁白的粉笔之魂,从您手上飘飘洒洒落在那头发上,落在那整洁的衣服上,点缀出丁梨花般的诗意!我愿为你——我的老师献上一首粉笔屑的歌,向您——亲爱的老师,致意!