小学三年级作文:我的老师
这个满嘴放炮的老师就是我们的高清老师。高清电视那个?不,你想太多了,这不是外号,她的名字就叫高清,不过老师是喜欢我们叫他高清电视的,他是一个数学老师。
以前我认为数学老师都戴眼镜,现在高清电视机让我改变了我的观念,她喜欢穿连衣裙,因为她的身材有点胖。她总是笑眯眯地对着我们,她说起话来:巴拉巴拉巴拉巴拉巴拉的,中间不停顿好像在放鞭炮。就让我举个例子吧。
那一天,阳光明媚。从李阳英语里传来了我们一阵阵的读书声。高清老师说:“停”,我们就停了下来。她接着说:“开始口语小测第一个问题乘法分配律的字母形式是什么,承津来回答。”一口气说完。我说:“老师您说的太快了,是乘法什么呢?没听清楚。她慢慢地说:”乘法分配律“。起先讲的语速还是可以的,但后面又变快了。同学们又说:”老师太快了,没听清楚“。老师赶紧说,好,慢一点。
第二次是这样的,那天下着倾盆大雨,高清电视机还在给我们上课。我发现老师在上课之前拿来了一杯水,她先是领开杯盖再往上抬到到嘴边,先滋润了一下嘴唇大概是在试水温。她喝完水之后说话竟然不再很快说话了。下午两点整,大家都来齐了。她说:“同学们,我今天终于把说话太快的坏毛病改掉了。“同学们异口同声说:“是吗?”其中一个同学说:”耳听为虚,眼见为实。老师二话不说立马给我们上起课来,果然不再说话很快了。我们都为高清老师感到开心。从此高清电视机的满嘴放炮终于改掉了。我还补充道:一个坏毛病改掉要21天,高清老师您要加油哦!说完下课铃打响了,老师也养成了喝水的习惯。
我们的高清电话机下周见。希望您能把“满嘴放炮”的习惯永久改掉。