在你的心目中,老师是什么样的?或许你会说,老师是一本正经的。不过,我们的美术老师刘老师却是一个很受我们欢迎的“疯狂”追星族。
一次美术课,我们学捏人物头像,看着书上的张飞脸、包公脸和黄帝脸,大家都提不起兴趣。刘老师好像明白了我们的心思,从办公室里抱来一大堆海报,一张一张地贴在黑板上,然后说:“捏头像重在捏出人物的特征。大家都知道自己的偶像有什么特征吗?”“知道。”“那好,今天,我们大家就来捏出自己的偶像吧!”顿时,班上爆发出一片欢呼声。不一会儿,大家都捏好了。刘老师从黑板上揭下海报,写上“群星荟萃”几个字,然后让我们一一上去介绍自己捏的偶像。大家忙得不亦乐乎,“这是我捏的本冠希,长头。”“这是我捏的葛优,光头。”“这是我捏的赵微,大眼睛。”……。不久,在学校的橱窗里,出现了我们班那节课上捏的泥塑作品,真是惟妙惟肖,姿态万千。
刘老师的办公室里,也是“群星璀璨”。电脑屏幕上显示着F4的合影,办公室的玻璃板下压着刘老师画的吴建豪、刘德华、周杰伦等人的漫画像,抽屉里还有好多印有明星的小玩意儿。我们常常为了看看这些明星,听听他们的新闻而跑都刘老师的办公室去玩儿。老师每次都热情接待,并且借此机会教了我们许多华漫画的技巧,让我们学到了很多课本上没有的知识。