老师的背作文600字
夜空中,那皎洁的月亮一天比一天弯了,渐渐成了弓形,我知道,那弯弯的月儿,便是老师的背。
李老师是我们的班主任,老师的眼睛像秋叶的星星,和善而明亮,李老师虽然年龄不大,但她那两鬓已出现的银丝和为我们日夜操劳而驼的背,让人感觉她仿佛已是40多岁的人了。
记得那年秋天的一个傍晚,突然下起了暴雨,放学后,同学们都陆陆续续被家长接走了,只剩下我一个人。妈妈在医院里照顾生病的姥姥,爸爸工作忙,常常废寝忘食。我望着渐渐变黑的天,心急如焚,不由得趴在座位上哭了起来!这时,一只手轻轻的放在我的肩上,我以为是爸爸来了,高兴的跳了起来,但转头一看,原来是李老师,我的脸不禁红的发烫。老师伸出手擦干我挂在腮上的泪,风趣地说:“呀,这么大了,还落金豆豆啊!”我不由得破涕为笑。在回家的路上,我感到老师一阵阵发抖,抬头一看,啊!老师为了不让我淋着,把雨伞几乎都打在我这边,而他自己却淋湿了半个身子。我感动的落下眼泪,雨水打在我脸上,分不出哪是雨水,哪是泪水。过了一会,到家了,我连忙打开家门,目光不由得聚到了老师的身上,老师那湿漉漉的头发,啊!那几缕银发格外显眼!我本想让老师到我家暖和一下再走,不然会着凉的!但老师却说:‘好孩子,老师回去还要备课呢!不就是淋湿了吗,没关系,回家换个衣服就行了,你早点休息,明天还要上课呢。“这时,我的眼泪不禁又一次夺眶而出,老师每天教我们已经很辛苦了,每天起早贪黑,有家无法顾,还要关心我们的生活,此刻,我深深地体会到了"人类灵魂的工程师”的含义。
老师回家了,但雨还在下个不停,我趴在窗户上,透过玻璃望着窗外的天空不仅沉思:天空中皎洁的月儿,缺了有再圆的时候,李老师的脊背,是否还有挺直的一天?这一夜,显得格外寂静,格外寂静……