老师的背作文600字
两年前的那个背影至今我记忆犹新,时时浮现在我的眼前,是他逆转了我的命运,使我在数学领域上有了重大的收获。他就是——陈老师。
记得那是五年级下册,我刚从外地转到村上的一个小学读书的时候。那时村上用的教材与我在外地用的教科书差异太大,导致我的第一次数学考试成绩出乎了我的意料——68分。
“什么?”我内心自问着。不知从何而来的泪水浸满了我的眼眶,正如雨天的雨水打在树叶上一样快速流了下来。
陈老师见了,前来亲切地安慰:“男子汉要坚强,不要因为一次的失利而摧毁了你的意志。我相信你适应了环境后,定能取个好成绩。”虽然陈老师寥寥数语,但却打动了我的心。“加油!我能行!”我心里默默地念着。陈老师见我冷静下来恢复了自信,微微一笑便走了。我目送他远去的背影,沉思了很久很久……
在后来的日子里,我上课认真听讲,不断汲取知识,扎实基本功;下课努力钻研。当我遇到难解的数学题时,就会去请教陈老师,他会耐心的给我指导和讲解。有一次,陈老师讲了多次,我还一脸茫然。这时陈老师站起来离开了办公室,我的脸“刷——”地染上了“番茄酱”,望着老师消失的背影,我羞愧了,让老师失望了,我怎么这么笨呢?就在我胡思乱想之际,一罐旺仔牛奶突然出现在我的眼前,“给你,补充一下营养,继续学习……”陈老师幽默地弹了一下我的额头。啊,老师,您没有放弃我……
功夫不负有心人,通过陈老师的帮助和自身的努力,在第二次考试中我取得了优异的成绩。“不错,再接再厉。”陈老师温柔地拍着我的肩膀。顿时,我心里感到甜滋滋的。望着老师渐行渐远的背影,我暗自下定决心:要谨记陈老师的话,努力拼搏奋斗,在学习上闯出一片自己的天堂。
啊!老师,我要由衷的感谢您,是您让我再失败中树立了信心,有了如今的学业。虽然现在我已升入初中,离开了您,但您的背影我永记心中……