老师的背作文600字
园丁一词一直是用来形容老师的最美的词语。从孔子的儒家思想文化一直到现在,教师一直是所有人都敬仰的职业,因为他们给国家、给社会培养了一批又一批有才干的人,为祖国的建设贡献强大的动力支持。
我们在老师的教导下和用心培育下,学习并且掌握了许多的科学知识,在祖国的建设和社会主义社会的发展贡献了自己的一份力,这就是老师的无私和伟大。可是在老师散发自己的光和热的同时,老师的背影也让人思绪万千,曾经走路雄赳赳气昂昂的步伐,挺拔且充满活力,现如今依然有了丝丝银色的发丝;那双有神的眼神如今也已经开始变得有些许的老眼昏花了,甚至有时候还需要佩戴眼镜才能看得清楚了。岁月在慢慢的催人老,我们也没有办法阻止岁月使老师日渐的变老。
老师默默无闻的教书育人,把所学所想毫无保留的教给我们,就像一支默默燃烧的蜡烛一样,燃烧着自己,却照亮了一代又一代的我们,为的就是想让我们能够成材,今后能够做一个有用的人才,他们忙碌且“可爱”的背影,就像小时候妈妈在家给我们做饭,送我们上学后离开的背影,这个背影承载着太多太多,多到足以让我们一生难忘。
课堂上,老师的背影年年如一日,背影给我们呈现出了太多美好的回忆。老师的背影给我留下的是有梦想就需要不断的学习,要学会为自己的未来打算,不断的朝着自己的梦想越来越近。当你真的功成归来的那天,你可能还会回想起那个曾经给你力量的背影,给了你精彩,让你的人生多了一份信念;给了你支撑,让你一路走到了现在。