老师的背作文600字
我的英语老师住在我家隔壁,是我邻居叔叔的新娘子。邻居叔叔娶回新娘子不久,我就发现我们班来了新的英语老师,当我看见我的新英语老师竟然是我的新邻居,我惊讶万分。
我的英语老师姓张,是一个戴着600度近视眼镜却仍然很知性的大姐姐。当然,出于礼貌,我还是会称呼她张姨。从她开始当我的英语老师开始,妈妈就把我放在她那里补习英语,所以我比一般的同学要更加近距离地接触到她,上课时候可以见到她,放学了还可以见到她。也正因为多了很多时间见到老师,我才有机会见到老师夜里伏案工作的背影。
我晚上写完作业都会去隔壁让老师检查作业和默写单词,有时候我写作业写晚了,我都有些不好意思去她家了,可每次我去了,邻居叔叔把我领进去,我就可以看见老师还点着灯在书房里伏案工作。有一次特别晚,大概都晚上十点钟了,我刚写完作业,因为约好了还要去英语老师家给她检查和默单词,我就硬着头皮敲了他们家的门。是老师自己来开的门,邻居叔叔因为白天忙碌的工作,现在已经睡着了,老师把我领去书房的途中,我看着老师一只手抬到嘴边打哈欠一只手还拿着英语试卷的背影,顿时觉得做学生哪有很辛苦嘛,做老师才辛苦啊,明明都已经念完书开始工作了,每天的工作却要从早忙到晚,这个从早忙到晚还不是有闲暇地忙,白天上完这个班的课又要准备准备上另一个班的课,每个班还那么多不一样的学生都需要“因地制宜”地栽培,晚上下了班还要回家备第二天的课,白天若是考试了,还要总结每个学生的问题在哪里,像碰着邻居是自己的学生这种情况,晚上还得抽出时间来帮这个学生检查作业、默写单词……
看着这位老师背影让我明白了,不单单是这位老师,世界上所有的好老师都会这样的背影,这样的背影是她们燃烧的模样,亦是她们存在的形式。