爷爷的背作文
一晃,爷爷来南京照顾我已经好几年了……关于爷爷爱的记忆,首先跟他那温暖的背有关……
爷爷是我最亲的人,虽然有的时候会唠叨几句,但是我知道他是为了我好,如果没有我,他可以过上美好的退休生活,如果没有我,他也不会抛下徐州的家,到一个他不熟悉的南京来照顾我!这几年,我觉得爷爷的背驮了许多,这一切都是了我。
我最亲爱的爷爷是从我上幼儿园时来的,因为幼儿园离家很远,所以爷爷天天接送我上学和放学,而我也天天趴在爷爷那温暖的背上!从幼儿园时,我觉得趴在爷爷背上,由他接送是应该的,直到那一天……
那天早晨起床时非常的开心,因为新的一天又开始了,奇妙的一天又开始了!可是早晨在上学的路上,我依旧趴在爷爷那温暖的背上。爷爷像往常一样,背着我往学校走去,我一路上享受着这一切。
突然,爷爷对旁边的车主大叫了一声:“快把你的车子移一下,我的脚被你的车子轧倒了!”我吃惊地看了看爷爷的脚,果真,他的脚被车子轧倒了!我想下来自己走,可爷爷还是坚持把我送到学校。我对爷爷说:“回家让妈妈带你看看!”他却说没关系。
进了学校,上来台阶,我一步一回头地看爷爷,爷爷一扭一拐地走了,他一定很疼吧!每走一步,似乎都戳在我的心上,可是他在我面前一句话也没说,泪水在我的眼眶里慢慢盈满,然后缓缓流淌……
我又一次感受到了爷爷的背,不仅那么温暖,还那么高大!那么厚实!