黄老师是我们班的数学老师,她皮肤白白的,有一张樱桃小嘴,鼻梁上架着一副黑色的眼镜,一双眼睛就像晶莹透亮的黑宝石。听学姐说,黄老师原本有一头乌黑光亮的长发,但是,她日日夜夜为同学们操心,就长了一些白发。她对我们的学习要求非常严格。她总是对我们说:“要做到今日事,今日毕,不可以拖拉作业。”为了让我们变得更好,学到更多的知识,她总是苦口婆心地教育我们,要好好学习,学到更多的本领。
黄老师身体不好,每当天气变化,就容易感冒。前几天,天气突然降温,黄老师又感冒了。为了不耽误我们的课,她带病坚持来给我们上课。黄老师嗓音沙哑,用手势示意大家安静。上课时,她拼命扯着嗓子喊,一节课下来,感觉黄老师已经筋疲力尽了。我们原本以为黄老师会回家休养,没想到第二天一上课,黄老师又准时踩着铃声走进教室。以前上课从不带水杯的黄老师,今天不得不把水杯带在身边,时不时就要喝口水,才能喊得出来。同学们都感受到黄老师的良苦用心,都竖起耳朵认认真真地听讲。
我的心里十分难受,真希望黄老师身体赶快好起来。黄老师,您辛苦了!