我的好老师400字
老师的工作是神圣、伟大的。如果我们是花儿,那老师就是勤劳的园丁,浇灌着我们;如果我们是嫩绿的小草儿,那老师就是默默保护着我们的大树;如果我们是星星,那老师就是月亮,照亮着我们。
我们班就有一位可以保护、照亮我们的好老师-----余老师。余老师可漂亮了,她有着一头乌黑的秀发,苗条的身材,还有她那亲切的眼神,美极了!
老师这样细心的教导我们,有时候却忘记照顾自己的身体。上课时,老师认真给我们上课,下课时,我们都在玩耍,而老师却还在帮我们批作业,连喝水的机会都不给自己。终于有一天,老师坚持不住,病倒了。但是,让我们感动的是,老师仍然坚持每天来给我们上课,下课也在帮我们辛苦的批作业。自己的身体哪怕再不舒服,老师也咬紧牙关坚持了下来!有一次,我实在不放心余老师,偷偷去余老师办公室看了一眼,发现,余老师并没有休息,还是在批我们的作业,我心想:老师,您还病着,休息一下吧,您这样太辛苦了!老师……
我们的好老师啊,您不顾自己的身体,坚持来上课,您是我们一位值得尊敬的好老师!