我心中最美的老师作文
莫老师是我心目中最美的老师,这美可不是外表美,而是内在美。她没有浓妆艳抹,却如天使一般美丽。她的脸长得平凡,却嵌着一双炯炯有神的眼睛和一张能说会道的嘴巴,还有一头乌黑发亮的短发。莫老师很敬业,不管发生任何事情,总是坚持来给我们上课。
有一次,上课铃响了,可莫老师依旧还没来,按以往的惯例,上课预备铃响之前,她已经早早在课室等待着了。班里的同学开始不安份了,都在议论着老师去哪了。这时,莫老师神不知,鬼不觉地走了进来,我们顿时鸦雀无声,一个个瞪大眼睛望着莫老师,她满怀歉意说:抱歉,同学们,昨晚我的女儿生病了,我一夜都在照护着她,结果自己也着凉了,才晚了点来
说话的声音明显带有鼻音,教师真的感冒了,顿时一股暖流涌进我们的心头,老师多伟大啊!她本可以在家休息,可她却没有这样做。看着憔悴的老师,班长自告奋勇地站起来,发话道:老师,您回去休息吧,我们这节课可以自习的,绝不会违反课堂纪律!对!对!我们向您保证。同学们你一句我一句地附和道。
老师语重心长地对我们说:同学们,谢谢你们的关心,可我真的没事,已经吃过药了,我们开始上课吧。话音刚落,全班同学不再说什么了,反而坐得异常端正,听课也更专心了。莫老师,此刻我们深知,只有行动,才对得起你对我们的博爱与付出。
莫老师,您真不愧是我们心目中最美的老师,我们为有您这样的老师而自豪!