从一到三年级我最喜欢的老师就是我的班主任王老师了。王老师和蔼可亲,就像是我们的妈妈。她中等身材,鼻梁上架着一副绿色边框的眼镜,看上去很斯文。王老师的嘴长的有棱有角。说起话来便会露出两排整齐洁白的牙齿。
王老师有着一双会说话的眼睛。记得有一次自习课,王老师坐在讲台边批改作业。我和同桌便交头接耳讲起话来。这时王老师抬起头来,眼睛里流露出责备的目光,仿佛在批评我们:"怎么讲话呢?我读懂了老师眼睛里的话。觉得非常惭愧。
王老师工作非常认真。有一次王老师因为晚上批改作业太晚而感冒了。第二天老师的声音都嘶哑了还不时的咳嗽几声,但是她还是尽心尽力的为我们上课,生怕我们听不见落下某个学习重点。同学们听见老师嘶哑的声音,都表现得非常好。
王老师工作方法也很多。如果某个同学犯了武林规矩(写字马虎),她就会使出杀手锏――撕了重写!从不留情。从此同学们写字端正了许多。记得还有一次,王老师问了问题,大家都无精打采没有一个回答,她看在眼里急在心里。第二天,她用金牌、银牌、铜牌来奖励同学。从此之后只要老师提出问题,班级里56双手一双也不少的举起来了。
王老师就像我们的妈妈一样,如果哪位同学发烧感冒了,王老师就会非常的焦急。如果有同学发生矛盾了,她就会从中批评教育。如果让我说王老师的优点,我说半天也说不完。这就是我们活泼、可爱、严肃的王老师。我真为有这样的老师而感到骄傲!