老师,有人说:“您是蜡烛,燃烧自己照亮别人。”有人说:“您是园丁,浇灌着祖国的花朵。”还有人说:“你是春蚕,吐出锦缎献给别人。”但是我要说:“您是母亲,用爱培育着我。”
您的爱是温暖的。有一次,在寒风呼啸的早晨,由于我睡过头了,衣服一穿就冲着家门,走在大街上,我把头埋得低低的,口里不停的哈气,不禁加快了前进的步伐。
到了学校,我已经是“遍体鳞伤”了,我的耳朵和手冻得发白,脸冻的通红,坐在座位上瑟瑟发抖。就在我感到寒冷和不安的时候,您来了。您没有往日的威严,身上散发出慈母亲的光芒,您关切地问我:“陈宣午,你又起迟了吧,你冻成这个样子,怎么不跟老师说呢?”说着,便要脱下大衣给我披上。我流泪了,心中感激不尽了。
放学了,我刚准备把大衣还给您时,您却拉下大衣,轻声对我说:“路上很冷,小心感冒!”说罢,您便急匆匆地走了。望着您单薄的身影,发现我的泪水已经结成冰了。
同时,您的爱也是严厉的。有一次,我的考试成绩是98分,错了一道填空题,虽说是微不足道的题,但是您当场打了我一顿。我不禁在心里埋怨您:“不过是一道小题而已,至于吗?”
可是,经过几天的思考,我也能慢慢的理解您了,您怕我下一次再错类似的题,所以打我,让我记住教训。我在心里又不禁感激您。
老师,谢谢您,谢谢您陪我度过了六个春秋,谢谢您,老师!我永远会记住您的。