写老师的作文900字
在每个人的人生旅途中,都有令我们难以忘怀的人。藤野先生在鲁迅心中是无可替代的,而我心里也有一个终身难忘的恩师——我的初中语文老师,丁老师。
从第一天见到丁老师直到现在,就没见过丁老师穿华丽的服饰,戴过精美的首饰,也不见丁老师烫染过头发;她每天上课端来的水杯从远处看都能看到岁月留下的痕迹;印象里的丁老师总是没有名牌的标签,唯一看到丁老师的“名牌”就是她的那个黑色的斜挎包。这两年如一日,丁老师从未变过,仅在丁老师的演讲比赛上看到打扮了的丁老师。对比起自己的小学语文老师,不由得对丁老师肃然起敬。丁老师的朴实节俭,不追求虚荣,不屑于与人比物质,这些都值得当代中学生们深省与学习。丁老师完全诠释了人应内外兼看。
有学生说丁老师是“精通历史,自报家史”。我认为这形容得尤为巧妙。
丁老师的历史知识的确令人佩服之至。谈到历史,她总能滔滔不绝,旁征博引,任何一个朝代都能娓娓道来。可见,丁老师绝对是博古通今,而且是嗜读书,才贯中西。同时,也是因为丁老师,我能早日领悟到读书的真谛。丁老师博览群书,因此语言丰富。就像是一台“自动提取作文素材机”。她用智慧点燃着我们的智慧。记得丁老师第一堂课便介绍了她的姐姐和哥哥们,个个都学识渊博。当然,这不是炫耀,反而激励了我。然而,一个人的一生不会是完美的。由于她的忘我工作,导致儿子患有脑瘫。这对一个母亲来说是多么大的打击呀!但丁老师并没有消沉,一直坚守到了现在。虽然我无法体会到丁老师这一路走来的艰辛,但我看到了老师的坚强,不管发生什么,她都一直在努力,不言败。这必将成为丁老师给我上的最有意义的一堂课。
丁老师曾把她的演讲稿命为“用爱铸就高尚师魂”。从第一学期到现在,我时时刻刻都沐浴着老师的爱。她将她的爱融入了对我们的鼓励、表扬与肯定中。迷茫时,她指点我们;泄气时,她鼓励我们;骄傲时,她告诫我们;失败时,她激励我们;苦闷时,她开导我们;生病时,她关心我们;成功时,我们彼此分享。她包容我们,原谅我们,让我们充满信心,同时也让我们更加喜欢上她的课。她用爱在每个孩子心田种下了一片绿洲。
丁老师用言传身教影响着我们,用无边的师爱塑造着我们的灵魂,她为我们的成长奠基,是我心目中的恩师,吾爱吾师。