写老师的作文900字
升初三那天,学校重新分了班级,作为学校“明星班级”的一员,面对新分到的班级,我很郁闷也感到非常失落。但这种感受只持续了不到半小时的时间。到了晚饭后的第一个晚自习,我就开始庆幸了,因为我遇到了她——一个美丽十足的90后美女老师。
其实真的感到很幸运,没想到在初中最后一年里,还能有这样一位90后美女老师陪伴我们一起走过。佛说:前世千百次的回眸,才换来今生一瞬间的擦肩而过,更何况我们还要共同渡过紧张的初三。以前的我根本就不相信有什么缘分,但是自从那天以后,我才明白,原来这人间的确存有缘分。
从小我就喜欢文学,喜欢在书里徜徉,喜欢书里面的那些“颜如玉”,但是她的出现使我完全沉醉于学校生活之中。每到她的语文课,我都相当期待,像等待一场盛宴的开场。我喜欢看她纤纤细手拿粉笔的姿势,更喜欢看她在黑板划出娟娟隽秀的字体。由于年轻,她一点也没有老师的架子,尤其是在课间,她总是不忘打开多媒体,给我们播放几首时尚的流行,听着那最炫的民族风,全班同学陶醉在幸福的氛围中不能自拔,甚至因此而影响了“死板”的数学老师的上课。老数不止一次在课堂上训斥我们,甚至公开指责她太年轻,这样会误人子弟的。
难怪老数指责,像老数这样一本正经的老师,每天兢兢业业的备课上课,老数甚至都能把每一节课的时间精确到秒,有时候他话音落地,上课铃骤然响起,不得不令人钦服不已。我承认老数是一位相当敬业的典型,但是我们却更喜欢她的风格。也许是没有代沟,也许是爱美之心人皆有之,总之我们每天盼着的事就是上语文——上她的语文课。
那一课我至今记忆犹新。那天她准备打开课件给我们讲《诗经》:“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”我们静静地听着,一遍遍地吟诵,眼睛却直勾勾地盯着她,其实她不用过多讲解什么,我们都已经知道诗作者那种辗转反侧的意境。多么希望时间能够停滞,多么希望时光能够倒流,永远让我们徜徉在美好的日子里!
时间最是无情,毕业的日子终归还是来了。我们全班同学尤其是男生早就在“策划”一个“阴谋”,一定要搞一个印象深刻的告别仪式,来纪念我们的一年师生缘。眼看毕业照照完了,再不能错过机会,留下终生的遗憾啦。我终于鼓足勇气,义无反顾地走上前去,对着她说:“老师,我代表全班同学提一个要求,我可以拥抱你一下吗?”
于是,我和90后美女老师有了一次难忘却又温馨的亲密接触……