写老师的作文900字
都说进入大学就相当于进了养老院,都说进入大学就看不到老师的身影,都说进入大学相当在扼杀自己的生命线。这些都是属于我的反比例——题记
大学老师很多,每到一个学期新老师代课,科目也不是跟小学到初中的一样,语文、数学、英文、物理、历史、政治、化学,每一个学期发出新书,科目不同。同学都称老师为“万能油”,当时,我并不能明白万能油的意思,现在理解了,理解了,所有的科目每个老师都能担任我们的课,能记得容貌的老师除了我的班主任,还有的我的专业涂老师。教我们《管理》课的焦老师。
生活,本是一种很向往的事情,可,现在我已经是一个成年的女孩了,学校生涯也结束了,有时候,不知不觉会想起,班主任,在我们的顿顿教诲,记得,有一次晚上教师很喧哗。正好,班主任穿梭在教师外面,当时,班主任比较恼火,直接推开教师门,用批评的语气说我们不懂得珍惜时间,几年之后,还有谁有机会,坐在教师陪你们一起看书。对于,当时听到这些话时,我没有意思到重要性。现在那些时间真的没有了,现在那份学习的快乐也找不到了,想起那些话,我内心阵阵心痛。
涂老师,是我的会计老师,从《基础会计》教到《初级会计实务》、习惯了听他的课,习惯了了听他口干舌干的声音,每当快要下课的时候他都停来,由我们自己温习课堂知识,不懂的与老师讨论。课余时间,有时候在校园能碰上几面,每次打招呼的时候,他都会问昨天的课有没有听懂啊,或者,老师碰到我们的时候说,你们吃饭了没有啊,上哪里去啊,好细致的大学老师了。
管理课老师,他与每个老师教书都同,唯一的相同的是,都是在传授知识我们,不是照本宣科,而是播放一部电影给我们课,看完之后,要我们自己分析,很多同学都反映他上课的质量,说老师只是为了自己偷懒,放电影给我们看,多那么幼稚啊,我没有在意同学们的话,我很喜欢这个老师跟我们上课的方式,非常有一套,听完他的最后一学期课,到了正是毕业之季,匆匆忙忙的我,离开了财校,后面我通过QQ与这位和蔼的老师联系,问他过的好吗?意味深长地说:过的不好,因为他最大的遗憾是没有时间照顾父母,年迈的母亲还在乡下,由他的三姐一直照顾着,说如果两周有一个星期抽出空去看他们都好,那时,老师多说这些话时,我很感激他,一是:感激他让我懂得了父母之情,二是:感激老师把我当成他的亲人了,把他家里的情况都告诉了我,这么以来,我也明白自己想要什么了。
时间穿过我的指尖,时间略过我的发梢,时间穿过我的额纹,时间证明了一切。时间也给予于我一切,把握,珍惜。