我心中的好老师作文
老师,像一根粉笔,缩短自己的青春,为我们展开知识之路。这样的老师是该敬重的,该爱慕的,事实也是如此,但,也有些同学对自己的老师并不如意,那么,你心中的老师该是怎样的呢?
我心中的老师,应该是和蔼的,亲切地,在传授给我知识的同时,还要有自己独特的一技之长,能与众不同的老师。因为这样的老师,会给人亲切感,让人有家的感觉,这样能让我更快地督促大脑吸收知识,而拉近师生之间的关系,让我们之间没有隔阂,能为我们构造一个完美优秀的学习环境。
至于一技之长,我自然是想让老师拥有我迫切需要的——作文技巧,无论是因为基因遗传,亦或是天性如此,自我迈入学校,迈入这个书香弥漫的世界开始,我便日渐沉迷的方面,我的水平在外人眼中,或许是已经极其不错的了,但我自己清楚,我还欠缺许多,想要写出真正好,真正拥有书香文脉的作文,我还必须努力,但偏偏我又如此迷茫,所以自然想要在老师这一方面寻求突破。
老天还是眷顾我的,我的语文老师——毛颖老师,几乎完全就是按照我的标准而诞生的(嘿嘿,总觉得这句话怪怪的,老师会不会生气?),她和蔼可亲,平易近人,没有其他老师的那种严厉,更可贵的是,她竟然真的在作文方面颇有造诣,而且还紧抓着这一方面,在她的督促下,我获得了不小的进步……
你呢,你心中的好老师呢?