我心中的好老师作文
每个人心目中都有一个好老师,我心目中就有这样的一位好老师。
她三十五岁左右,个子高挑,身材苗条,偶尔戴着一副紫色的眼睛。声音柔和甜美,稍尖细。知识渊博,在大学里的高材生,受到过省、市嘉奖,还有两个国际大奖呢。
她讲课时思路清晰,深入浅出,同学们听得明白。平时的作业或是习题或试卷,她总是亲自检查批阅,又给学习有困难的同学认真讲解,并给他们课后单独辅导。遇到许多同学搞不懂的情况下,她便放慢进程,直到同学们掌握了才开始新一课的学习。
她性格开朗,喜欢笑,很少有训斥学生的现象。给同学们讲题时,她从不挖苦讽刺学生,总是耐心教导,所以我们都很喜欢她。
她还是我们的美术老师。那画功,怎一个“好”字了得。她画的最好是水粉和油画。她的水粉画星空,暮色和麋鹿,立体感超强,就是油画最经典的那几幅图,她临摹得几近真品。
老师爱读书。她的女儿是我的发小,我第一次去她们家的时候,看到的是,满眼的古风装修风格,家具典雅。到处是书,光客厅就放了两个架子她的书呢!里面的《道德经》《论语》都快翻烂了。听她的女儿说,老师每天晚上不看这些书都睡不着觉呢!平时没事,老师就喜欢泡在书房里。
我喜欢这个老师,多才多艺、知识渊博的老师。