教师作文
是谁常年在课堂育苗,常年撒汗如露,怀中桃林李树,树团锦簇。那就是人类灵魂工程师——教师
教师的职业是神圣的,他的手里好像有一把金钥匙,把无穷知识的大门向我们打开。是他让笨鸟先起飞,让娇兔严要求,我们好像颗颗树苗,颗颗也离不开他的精心修剪。
有人说:教师的职业是太阳下最光辉的职业,教师是天下最伟大的人。是他的精神,他的品质,他的知识。造就了一代又一代的莘莘学子。
教师是一支歌。
教师是一张画。
教师是一潭泓泉。
教师是一本永远也读不透的书。
而他又在尽力的把自己的书让学子读,但,总有一页读不到,那是:
“守巢的总是你......”
教师用自己的爱驱尽人世间的阴影,造就了那一颗颗纯洁无暇的心灵。
看!教师的月光正撒向大地。
那月正圆......