新来的老师作文
新学期一开始,我们班换了个新老师。她姓周,今年30岁、个子不高,身材瘦小,眼睛是单眼皮,乌黑的眼珠儿又圆又大。服饰整洁、举止端庄、说话简洁明了。初看好像没有什么特别,可是你仔细一瞧,啊!周老师的眼睛会说话。
有一次上语文课,我看着桌子上那只新铅笔盒,手痒了,不知不觉地伸过手去,刚想摸一摸,正巧被老师看见了。她那双眼睛好像在说:“周乐仪,你怎么做小动作啦?”我赶快把手放好,聚精会神地听老师讲课。
还有一次,周老师在黑板上写字,教室里响起一阵轻微的说话声。老师转过身来,用严厉的目光盯着我们,好像在说:“上课要注意听讲。”教室里顿时变得鸦雀无声。
周老师也有幽默、活泼的时候。下课了,我们女同学都跳起了皮筋,周老师拿着一叠作业本向我们走来。还没等我们反应过来是怎么回事,就见周老师穿着那双崭新的高跟鞋也跟着我们跳了起来。不一会儿,她朝我们眨了眨眼睛,在我们的一片惊诧声中笑嘻嘻地走了。
这就是我们新来的老师,一个待我们既严格又亲切的好老师。听了她的课后同学们都发出了同样的感慨:“周老师讲课我们都爱听!”
总的来说,我们对周老师的评价是:老师的语言总是那么风趣幽默,让人兴趣盎然,总期待着下一节课的早早到来。
教师节的时候,我们又听校长向全校学生介绍说:周老师是市级教坛新秀、首届十佳教师;县级教学骨干、县级优秀班主任……这一长串荣誉花环,是对她的最佳褒奖和评价。