新来的.老师作文
新学期,我们班新来了一位姜老师,她担任我们的班主任。姜老师与我们第一次见面,给我留下了很深的印象。
姜老师是一位和我妈妈年龄差不多的中年教师,中等身材,穿着灰黑色的T恤衫,头发扎成马尾辫,一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,嘴巴时不时就挂上了微笑,让我们感到非常亲切。
老师虽然一副和颜悦色的样子,但是她对我们要求十分严格。她要求我们上课时要做到两个“听”:一是“听”老师讲课,二是“听”同学如何解答老师的问题。老师还要求我们上课时要将双手叠在一起放在课桌上。关于预习,老师也要求我们做到尽量查找一些关于作者的信息,画出不理解的词、句……
给我印象最深的,就是姜老师给我们上的第一节语文课《老师领进门》。
“叮铃铃……”随着清脆的铃声,拉开了第一节课的序幕。姜老师面带微笑地走到讲台前,摊开书本,抑扬顿挫地读起了课文。同学们仿佛身临其境,一个个都闭起了眼睛,尽情地欣赏着。突然,老师戛然而止,提出了一个问题:“这篇文章谁能来概括一下?”同学们毫不犹豫地举起手来。老师看见了,嘴角上又挂起微笑。
姜老师,我想对您说:您是一位好老师,就像《老师领进门》一文中说的一样,您也把我们领进了‘门’,我感谢您,新来的老师!