关于难忘的老师作文700字
老师,是我们前进道路上的启迪人。他们就像一位位辛勤的园丁,精心地培育着祖国的花朵,让我们茁壮成长;他们就像一盏盏海上的明灯,照亮我们前进的道路,使我们最终到达彼岸……在这六年里,我们换过的老师是一个又一个,教过我的老师也已经不在少数,而在这其中,令我最难忘的一位老师是——杨梅老师。
听到杨梅这个名字,你一定会想到的那酸甜可口的杨梅吧!可我说的这个杨梅,不是我们平常吃的那个杨梅,而是教过我二年级的语文老师——杨梅老师。
杨老师个子并不是很高,但也不算太矮,她有着一头乌黑发亮的长发,一双水灵灵的眼睛,挺挺的鼻梁上驾着一副眼镜。虽然她带着这副眼镜,但是她的眼睛里依然发出对我们充满着爱的目光,总是给我们鼓励,所以我们总是有一种亲切的感觉,使得我们总是感觉到她很平易近人。
说起那时候我们班上,也总是会有一小部分人不写作业,为此,杨老师真是伤透了脑筋,在杨老师想办法那段时间里,我都感觉杨老师稍稍老了一些,感觉杨老师似乎更加忧愁了一些。过了一段时间,杨老师终于想出了一个好办法。一天,杨老师上课的时候对我们笑着说:“最近我们班上总是有一小部分人不写作业,我呢,拿他们也没有什么办法。但是现在呢,我终于有了一个好方法,以后只要谁不写作业,我就把他到回家,慢慢地补今天的作业,直到补完为止!”那时候的我们都还小,都不喜欢离开爸爸妈妈,也离不开爸爸妈妈,所以都很乖乖地写作业,渐渐地,我们班上不写作业的人也少了,也在慢慢地没有了……
就在那次二年级的期末考试中,就在杨老师的不懈努力中,我们班的语文终于达到了第二名,也就只在那一次,我们的语文才有了很大的变化,连我的妈妈都说杨老师负责呢!
我最难忘的语文老师——杨梅老师,她是一个对我们认真负责的老师,一个对我们又充满爱的好老师!我一定会永远记住这个老师——杨梅老师!