关于难忘的老师作文700字
在你陷入低谷,失落悲伤之时,总有一个人甘愿充当带你回家的灯塔,让你重拾自信。这个人就是我的导师。
“第三学段检测成绩。”当我打开好分数时,脸上没有笑容。昔日是四星学生的我,成绩沦为D档试卷。语文,数学,英语无一例外全部沦陷。这时我的心中,只有撕裂一般的痛苦和迷茫:也努力了,平时成绩也不错,怎么就会这样?
这时我的导师过来了,这是照例的期中分析。我明白等着我的,定是痛彻心扉的诘难,但也只是麻木的走上前去,听着老师的发落。
老师把我带到二层中厅,拉了一张椅子让我坐下。她手摩挲着水杯对我说:“这次考的不好。”“嗯。”我回应着。批评要来了吧,我想。“这是件好事,一味的悲痛是不可取的,只有发现了问题,才能消灭问题。孩子,你知不知道多少学生像你这样,后来再也没有以前的优秀了。你绝不能重蹈他们的覆辙啊!我们优秀是要争取的,而不是缅怀能解决的。”这话使我耳目一新,我好奇的继续听下去。“孩子,觉得努力了却徒劳,是不是?以我的观察你是在假学习啊。这学段你参加学生会,又参加什么模联,几乎没怎么到班里来过。一来了,也老是倒饬你手机。真正的学问,远远不够啊。就拿数学来说,学好数学,需要绝对的专注。你那种一学一会儿的方式根本是不行的。”这话说的一针见血,我惭愧的点了点头,老师毕竟拥有长者的智慧。“孩子,下学期就是学生的分流了。有的去了英实,有的去了24,你难道不想成为其中的一员吗?回去以后,一定要好好梳理一下你的过失了。我们是学生,一切都要以学习为本。下学段是你卷土重来的唯一机会了,切勿再浮于表面了!咱们学校,很容易造成人浮于事的状况。就是诱惑,你要扛得住啊。”“我一定会做到的!”我大声的对我的导师说。
这就是我的导师,对我说过的一段话。如此的温和又深沉,饱含着一位老师对学生殷切的希冀。这段话催我奋进,让我自新,并使我感动至深。而我,定要给其以真切的回报。