关于难忘的老师作文700字
在我的生活中,在我的小学生活中经常有一个人默默地帮助我学习很多知识。她是我的小学班主任朱老师。虽然我是在五年级开始学习的,但经过两年的不断学习,我知道师生之间的爱有多深。因此,它也给我留下了许多难忘的事情和经历。
那是我永远不会忘记的记忆。我记得有一次,那是一个炎热的夏天,我的杯子里只有热开水。然而,一件意想不到的事情发生在我身上:我前面的一个同学在整理书籍时撞到了茶杯。那一刻,它像开水一样停留在我的腿上。我立刻喊道,并迅速从座位上跳了起来。这时,我的同桌和我周围的学生把我的书从抽屉里拿出来,防止它们被浸泡。这时,朱老师连忙把我带到教室门口,把一桶清凉的水倒在我的大腿上。渐渐地,灼痛终于消退了,但还是有点不舒服。老师看到我悲伤的脸,问我:"你好点了吗?"我说,“好多了。”接下来,朱先生让我在花园里拧裤子,看看我的腿是不是起泡了。他还问我,"你还疼吗?"我不假思索地说,“不要再痛苦了。”我怎能不为朱先生的一再慰问所感动?
是的。老师就像母亲一样,努力地教我们知识。我们怎么能不回馈呢?我们需要感谢他们让我们成为祖国的栋梁。我不禁钦佩老师的无私奉献:老师,您像您的母亲一样关心我们,像春蚕一样无私地给我们;像辛勤的园丁一样培育娇嫩的花草。像一棵参天大树,它保护我们免受风雨。
朱老师,我永远不会忘记你的声音、脸庞和微笑,因为你是我的好老师。我现在没有什么可以回报给你,只有我学习上的进步作为你童年的美好记忆,我会永远记住你对我母爱的一点一滴。
虽然你不会在几个月内教我知识和文化,但我永远不会忘记你对我说的关于做人的话。