关于难忘的老师作文700字
在我的小学生涯中,有一个让我无法忘怀的老师,我的科学老师。
他瘦瘦高高,总是一件蓝衬衫配一件牛仔裤,脸上带着一副金丝方框眼镜,有时还会带一顶帽子,是一个活力十足,英俊帅气的小伙子。走路脚下如生风,篮球技术也很好,是一个非常友善、幽默的老师。
但他在第一节课就给我们来了个下马威。
在三年级开学那天,第一节科学课,他带着一副所有严厉老师都该有的表情和气势缓缓走上台前,扶了下眼镜说道:“对于我来说,世界上只有两种人,努力的人和不努力的人,有些人会说因为自己笨所以才学不好,但就算你再笨,只要肯努力,也有可能进步,只要有进步就有可能成才,笨不算什么,可怕的是你不肯努力。”虽然话很难听,但话糙理不糙,这话还是令我暗下决心,要好好学习,一定要努力。但在第二天上课时,他就“原形毕露”了,将自己幽默的天性毫无保留地展示出来,一节课四十分钟,全班笑声不停欢乐不断,险些掀翻房顶,大家都直呼过瘾。下课时,他露出一个玩味的笑说:“谁要能在大考中考到95分以上,有神秘大奖哦!如果低于80分的话,就只好请你到我办公室里‘喝喝茶’了!”五年级一次大考过后,成绩出炉,虽说我曾经发誓要好好学习,但事与愿违,我知道前方“艰难险阻,困难重重”,老师在里面虎视眈眈,却还是硬着头皮进了办公室,老师斜着眼看了我一眼,缓缓端起茶杯说:“知道自己错哪了吗?”没等我回答又说,“不审题,知识点又没记好,你脑子里到底在想些什么啊!”“如果下次成绩再这么不如意,真要请你家长来学校‘一日游’了。”他抿了口茶说道,我只好沮丧地点点头。
记得最后一届运动会来临之际,1000米长跑项目始终空缺,他走上台前,环视一周,看着我们说:“人生不能白来一次人间,只有挑战自己的极限、挑战不可能,并战胜它们,让自己的人生不留遗憾,这样的人生才是完美的,才是有意义的。”几个同学在这句段的激励下,勇敢地报名参加了1000米,当他们报完名看见老师脸上那一抹意味深长的笑容时,才知道自己中计了,但自己报的长跑,含泪也要跑完。
这就是我的科学老师,一个令我无法忘怀的老师。