关于难忘的老师作文700字
在我短暂而难忘的小学生活中,最难忘的一位老师便是肖老师。她温柔,善良,有耐心,就像是慈母一般,不仅在学习上给予了我很大帮助,而且,更是时时刻刻关心着我们的身体健康。哪怕被我们班级很多同学误解甚至是抵触,肖老师也从来没有一句怨言。
记得刚进入一年级的时候,我的性格很胆小,不敢与生人说话,对于老师提出的问题也总是嗫嗫嚅嚅。这时候,肖老师就化身天使,试图敲开我的心窗。她总会在百忙之中抽出时间来陪我聊天说话,给我讲居里夫人和爱迪生小时候被同学奚落的故事,每次,故事讲完,肖老师总会移动她的温暖的双手拉住我的小手,蹲下身子,眉眼里都是盈盈的笑意.
“小英,老师相信你可以成为一个勇敢的孩子,你看爱迪生,他小时候天资也并不聪颖,但是他日后依旧成为了举世闻名的发明家,靠的,不就是努力的心吗?”肖老师的声音,没有逼人的气势,反而温柔又清脆,仿佛冬日里的第一抹阳光,她那内心流淌出来的对我最热情最真挚的鼓励,让我的心深深地受了感动。
为了提高学习,我开始默默发力,但无奈还是效果甚微。肖老师知道了,便主动来到我身边,替我总结一些难点。一个中午,烈日炎炎,同学们都回家了,只有我一人在教室里对着试题发呆。
“小英,怎么还没走?”熟悉的声音依旧温暖。抬头,我就看见肖老师放下随身携带的包,一步步向我走来,她一只手撑在桌上,附身,老师身上那股好闻的茉莉花的香气立刻包围了我的鼻翼。肖老师微微偏着头,耐心为我讲题,认真又专注。直到我能举一反三了,肖老师才露出了满意的微笑,而这时,时间已经是快到一点了,我早已吃过盒饭,可肖老师却空着肚子。
“孩子,加油!”走到教室门口,肖老师突然偏过头,笑容是那样自信,友好,仿佛在我眼前的不是老师,是一位知己,好朋友。
看着老师的脸,我默默回想起这些年老师对我们所做的一切。其实,肖老师做的何止这些,她对我们的爱意,藏得深深的,但是,我知道,不论我们走得多远,肖老师的鼓励都会伴着我们走完这一生……