关于难忘的老师作文700字
时光飞逝,岁月如梭。转眼间离开您快半年了,可我却总也忘不了您那和蔼可亲的笑容;忘不了您那忙碌的身影;忘不了您对我的那些谆谆教诲。与您共度的时光总是浮现在我的脑海里,萦萦不去。
虽然您只教了我一年,但却给我留下了很深的印象。我们在一起时,同学们都亲切的称您为Miss张。您戴着一副眼镜,梳着一头马尾辫。您的个子只比我高一点,却总是挂着一脸笑容。别看您看起来很温柔,但对我们学习,要求却非常严格。
记得小学时,我的英语书写非常乱,字母写得大小不一,单词之间没有空格,好像一串长龙。因此我经常被您批评却不以为然。
一次,您撕了我的作业,让我放学留下重写。我当时想不通,心生怨怼,不就是一个作业么?写对了不就可以了么,为什么非要写的那么标准呢?我本想草草写完赶快回家,但又怕您说我,只好认认真真地写完给您,您的脸上终于露出了一丝笑容。
回到家,我问妈妈为什么老师要求那么严,可妈妈说,老师这样做是为了你们好,这样做是对你负责。从小对你们严格要求,养成认认真真一丝不苟的精神,长大了才能为祖国做出更大的贡献。听了妈妈的话,我恍然大悟,原来您是为我好啊!
第二天,我到教研室向您道了歉并保证以后一定会认真写作业。您的脸上写满了喜悦和欣慰。
从那天起,我的作业总是写得工工整整的。您还经常用我的作业做范本拿给同学们看。
小学毕业与您分开快半年了,但是和您在一起的时光,一桩桩一件件事情经常出现在我的脑海里,已成了我非常美好的记忆。昨夜,在梦里,我又见到了您,带着那熟悉的微笑,和同学们在一起,我大喊一声“Miss张!”却醒了,原来又是做梦。我是多么想念您啊!想与您再聊一会天,想您再多教给我们做人的道理……