发现老师的作文
在我们的学校中,我发现了一个好品质的老师,你知道她是谁吗?她就是我们的语文老师。
我们老师是辛勤的园丁,每天不辞辛劳地呵护我们这群调皮可爱的花朵。好几次,老师职业病——咽候炎发作,声音斯哑说不出话来,可她坚持带病上课;好几次,老师认真负责给生病不能来上学的同学补课;好几次,老师被一群上课常说悄悄话的同学气得火冒三丈。可我们却不知老师的辛苦。
一天,班上的一位同学得了重病,在医院住院。老师舍去假日,到医院给同学补课,每一道题讲得是那么认真,那么仔细。听着听着,那位同学的眼眶湿润了。
还有一次,老师带着病上课。我们听着老师微弱细小的声音,感动得热泪滚滚而下,我们觉得这节课好漫长,好漫长。盼啊,盼啊,终于盼到了下课,同学们纷纷围着语文老师,嘘寒问暖。最后老师缓缓站起来,拍拍同学们的肩膀,用她细细的声音轻轻地说道:“我没事,谢谢同学们的关心。”随后咳了几声,拖着疲倦的身子,慢慢走出教室。
老师啊!您用善良无私奉献的精神滋润我们幼小的心灵,培育我们茁茁成长,我想对您说:“老师,我永远爱您!”