发现老师的作文
美,可以是春花的绚烂;美,可以是夏夜的繁星点点;美,也可以是秋月的明澈;美,也可以是冬雪的无声。美,就在我们身边。今天,让我们一起去发现老师的美。
黄老师是我们的补习老师,一头黝黑的头发下长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上戴着一双庄重的眼镜。每次她笑时,总会露出八颗明亮的牙齿;每次她出现在我们面前时,总会穿着整洁,眼镜里闪耀着智慧的光芒,这就是黄老师为人师之美。
美不仅可以是人美,也可以是心灵美。有一次,我提议要举办校园跳蚤市场时,老师的嘴笑成了月牙状,表示赞同。我一听到老师的赞同时,心里就像倒了蜜一样甜:“我卖一些便宜的笔,一支提价二至三元,我就能大赚一番!”当我满脑子想着钱走进老师办公室,向黄老师提议时,老师却给了我意想不到的回答:“这个主意很好,我们把所得的钱捐给山区的孩子,这样,就能帮他们解决一些问题了!”我彻底震惊了,黄老师后面仿佛有一道耀眼的光芒,让我睁不开眼。我的心里只想着自己,只有老师想到了别人;我的心里只能容下一杯水,但老师的心里却容下千山万水。这就是老师的助人为乐之美。
在一个阳光明媚的早晨,我踏着轻快的脚步来到了教室。过了不一会儿,黄老师来了,只是脚步较平日比较沉重。她拿着两杯水走到了讲台上。上课不久,讲台那两杯水瞬间就被老师“秒杀”。下课了,我早已察觉有什么不妥,我悄悄地走进老师办公室,发现老师在吃感冒药,这时,我的心里感慨万千。这就是老师的爱岗敬业之美。
老师的美远不止这些,老师是美的播种者,老师是美的耕耘者,只要细心观察,你就会发现老师更多的美……