发现老师的作文
瓜瓜老师是我们补习班的英语老师,她一个人带好几个班,同学们都特别喜欢上她的课。
椰生同学刚来时,英语很一般。他自己也说:“我英语一般只能考七、八十分,没有考过九十几或一百的。”我在一旁静静地听着,心想椰生的英语是需要提升。瓜瓜老师听后,认真地对椰生说:“你到这儿,上课好好听、好好完成作业行吗?”椰生点点头。课后老师轻轻地告诉椰生:“这四个单词,回家好好读,下次要提问你哟!”椰生还是点点头。老师声音虽小,可我听清楚了,觉得这四个单词都很简单。后来,老师真的问了椰生这四个单词,椰生全答对了。瓜瓜老师大加赞赏:“椰生同学太棒了,四个单词一口气就读出来了,而且读得非常准确,继续加油哦!”我发现每次提问椰生的问题,椰生事前都有所准备,回答时也十拿九稳。接下来,椰生的学习兴趣大增,在交流中甚至坚信——你们行我也行。果然,后来椰生把一张97分的考试卷拿给瓜瓜老师看,瓜瓜老师兴奋地对大家说:“我早就说了,椰生同学只要努力,就一定会把英语学好的,大家为椰生同学鼓掌吧!”我们都把巴掌拍得响响的。
佳佳同学是个腼腆的女生,说话声音小。读英语又怕读错,声音几乎听不见。我急着举手:“老师!声音听不见,用什么‘药’啊?”“用‘小葵花’哟!”瓜瓜老师接着说:“佳佳同学的普通话讲得特别好,但声音小,大家听不见,都可惜哦!”“是!”我们都附和着老师的话。“英语要读要说,读错了没关系,纠正过来就好了,大家张开嘴大声读好不好?”同学们异口同声地说“好!”渐渐地佳佳也和大家一样放大声读英语了,口语提高得很快。
想方设法多鼓励,让学生找回自信心,这就是我发现瓜瓜老师的秘密。