老师感谢您作文
小学生活即将结束,回首这六年,令我感动的事、我想感谢的人有太多太多,但我最想感谢我的班主任——李老师。
记得那是五年级的时候,在上美术课时,我同桌一不小心,把修正液洒到我的头上,我和同桌赶忙跑到洗手间洗头,5分钟,10分钟……但我头上的修正液还没被弄掉,我着急地哭了起来。走到教室门口,李老师看见了我,知道了发生的事情,二话没说,拿起肥皂,拉起我就向水池边走去。
走到水池边,她打开水龙头,“哎呀,好烫!”她叫到。老师马上用手挡住我,生怕我被烫到。接着,她一点一点拧开水,一遍一遍地把手伸到热水中去试探水温,直到确认水温合适,才把水轻轻地撩在我头上,还关心地问:“烫不烫?”我轻轻摇摇头。老师一会儿拿肥皂,涂在我的头发上轻轻揉搓,一会儿用热水小心翼翼冲洗。空气中弥漫着肥皂的香味,她的手轻轻捧着我的头发,那么温柔,一股股热水从我头上流过,仿佛一直流到我的心里,我的心热乎乎的。
之后,李老师领我去了办公室。我看到老师的手因为热水的浸泡,变得通红,不禁有些心疼。她拿出纸巾,把我的头发一点一点擦干,又拿出梳子,帮我把头发一绺一绺仔细梳好。
这件事让我至今难忘,我仿佛还能感到老师那温柔的手指和那温热的水流,还能闻到那肥皂的芳香。李老师不仅教会了我们知识,教给我们做人的道理,还一次次地帮助我们,给了我们数不尽的爱。
她就是我最想感谢的人——敬爱的李老师。