老师感谢您作文
是谁把我们领进了文学的殿堂?是谁把我们带进了知识的海洋?是谁把幼小的我们培养成了品学兼优的少年?是您,敬爱的老师。
记得那一次上语文自习课,老师让我们做题,如果有不会的题可以问老师。我真的遇到了一道找反义词的题目不会做,我自己想了好半天就是想不出来,没办法,只得去问老师。可是那时我胆子非常小,怎么也不敢大声问老师,老师好像看透了我的心思,走到了我的身旁,和蔼可亲的对我说:“是不是遇到不会做的题目啦?让老师为你讲解一下吧!要给‘浑浊’找到反义词,首先应该搞清楚它的意思‘浑浊’多指液体的东西,比如水里面有沉淀的污物杂质,就说水很浑浊,那你想一想它的反义词应该是什么?”我拍了拍脑袋想了想脱口而出“清澈”。老师向我竖起了大拇指,我高兴的笑了。
平时老师还总是利用一些名言、典故,深入浅出的给我们讲做人的大道理。
在教师节到来的时候,我想起了老师对我的爱,为老师买了一件礼物,制作了一张贺卡,送到了老师的手上。我还亲切的对老师说了声:“谢谢您,老师,祝您节日快乐!”