老师感谢您作文
王老师是我一年级到三年级的语文老师和班主任,她总是很有耐心地教育我们。对她印象最深的,便是那沙哑的嗓音。
王老师有慢性咽喉炎,记得二年级时,有一天,她嗓子哑得快说不出话了,数学老师劝她回家休息,她却说:“不行,快要考试了,课还没有讲完,再坚持一下,没事,嗓子哑是小毛病,不能耽误孩子们的学习!”上课时,她用“胖大海”泡了一大杯水,皱着眉,喝了大半杯,才勉强能说几句话,不一会儿,她又剧烈地咳嗽起来,同学们都用关切的目光看着她,她还一直说没事。这时,教室里安静极了,比往常任何时候的纪律都要好。她继续讲着,还不时地停顿一下喝几口水,润润嗓子继续讲,我们都认真地听着,听着。听着她那沙哑的嗓音中透出的坚强,我的眼眶湿润了,那沙哑的嗓音,我永远也不会忘记。
感谢老师,不知疲倦地传授知识,给我信心和勇气;感谢老师,在我情绪低落的时候,给我关心和温暖;感谢老师,在我徘徊迷茫的时候,给我指明前进的方向!