以前,妈妈就对我说,老师是园丁,我们是祖国的花朵,老师用他们的知识灌溉着我们,让我们茁壮成长、绽放!但是我一直都不知道“园丁”的辛苦,所以我就特别调皮、拼命捣乱。直到有一天,我有了一次当老师机会。
暑假第一周,在阿姨家里,有7个大班的小朋友在学拼音,阿姨忙碌时让我帮忙辅导7位小朋友读拼音,接到这个任务时,我有点紧张,担心自己教不好,也担心被他们嘲笑。但是我还是硬着头皮站到了讲台上,拿起“戒尺”指着黑板上的拼音,读“b-a-ba”,小朋友们跟着一起读,读了一会儿,我转头一看发现有的小朋友在做小动作、有的小朋友没有看黑板、有的小朋友根本没有跟着读,我见此情景心里的火顿时就烧起来,但是又不知道该怎么办!最后我想了想,想到了一个“馊主意”,我就开始提问:“有谁会读的?站起来读一遍”,他们一声不吭,因为他们害怕被点名回答问题。接下来我就用提问的方式教他们。很快,吃饭时间到了,我的教学时间也结束了。这时我感到口干、肚子饿、脚又酸!我心想:唉,当老师可真累啊!
最后真心跟我的老师们说一声:老师,您辛苦了!