老师,您辛苦了!老师,今天我代表全班所有同学向您说出这句发自我们内心的话:老师,您辛苦了!为了管理好班级,您并没有像其他老师那样严厉地管理班级,而是苦口婆心地给我们讲道理。记得你第一次与我们谈话曾这样说:“同学们,我不愿意打你们,因为我们一个班就是一个整体,也好像一条绳子,哪一处断了也不行。我们大家一定要团结才能取得优秀的成绩。”为了这个目标,您每天早晨、中午都早早地来到教室。您从不打那些调皮的同学,而是苦口婆心地给他们讲道理。您付出的努力是其他班主任的两倍。为了让我们完全理解课文,您每天都会认真地备课。而且,你还经常到外面讲课,您的课层被许多老师认可,有您这样的语文老师是我们的荣幸。但是,一次又一次的比赛我们取得的 只是不理想的成绩。您很失望,从那以后,每次上课您都要大声地讲课,生怕有些同学听不见。但是,您却把嗓子累哑了。我和所有的同学还清楚的记得,刚开学的时候,您病了。但是为了不给我们落课,你带病来给我们上课,想到这里我的眼睛又湿润了。老师啊!你是园丁,我们是小苗。我们在您的哺育下,正在茁壮成长。老师,您辛苦了!