感谢老师作文550字
老师是我们成长的引路人,也是我们人生的启迪者。他们像蜡烛一样,燃烧着自己,照亮着我们,他们是我们人生中不可缺少的师长。在我的记忆中,有一位老师给我留下了深刻的印象,让我至今都对他心怀感恩。
记得那是一节数学课,老师拖着病态的身体,在讲台上正不厌其烦地、反复费力地给我们讲易错题,但是,我们班的同学却因为即将到来的考试什么也听不进去,甚至还嫌她烦。老师讲了半节课发现我们在下面听都不听。他立马就发火了,扔下书对我们大喊:“你们听不听,不听我还不用讲了。我还感冒着呢,你们不听,我也闲着了。你们考多少跟我也没半点关系,我只用把你们教到六年级就行了。你们长大了以后管你们的爸妈又不管我,说不定连我是谁都不知道。你们以为我爱讲呢?我巴不得歇着,什么也不干”。“你们考试考不好还不听,你们真是我带过最差的一班”。下课后,老师生气的走出教室。
第二天上课时老师抱着一摞复习资料走进教室,让组长把资料发了下来,说:“这些资料你们好好看,今天这节课我什么也不讲你们自己复习”。
下课后,同学们在下面讨论这复习资料是哪儿来的,我也听到了一点,有位同学说:“我告诉你们这复习资料是老师亲手整理的,我昨天去老师办公室亲眼看到的”。有位同学说:“我怎么不相信老师这么好心呢?”对,对,对,老师昨天还说我们了……其实,那些资料的确是老师亲手整理的。老师是刀子嘴豆腐心。
老师,谢谢您!感谢您耐心地教导我们,感谢您为我们付出的所有,感谢您从来都没有放弃我们。我知道我们是您带过最差的一届,没有为您争光,只会给您的脸上抹黑。但是,您却为我们做了很多,谢谢您,老师。
同学们,珍惜你们现在的老师吧!不要等到失去了,才懂得他对你们的好。